Шкарлет объяснил идею школьного обучения с пяти лет

Шкарлет

Глава МОН Сергей Шкарлет заявил, что разговоры об обучении с пяти лет начались после общения больше чем с 3 тысячами родителей. Об этом министр сказал в интервью Украинскому радио в понедельник, 28 декабря.

«Общественное обсуждение продолжается. Оно началось не с того, что мне лично захотелось учить детей пяти лет. Я очень много говорил с психологами. Есть страны, где дети начинают обучение с четырех лет, если создать особые условия организации образовательного процесса. Это произошло исключительно после общения больше чем с 3 тысячами родителей», — говорит Шкарлет.

Он добавил, что 12-летняя учеба — это тот базовый стандарт, который сегодня есть в мире.

«Вопрос в необходимости 12-летнего образования является мировым и европейским образовательным брендом. 12 лет — это тот базовый стандарт, который сегодня есть в мире. И главное отличие между 11-леткой и 12-леткой заключается именно в профилировании», — подытожил министр.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Шкарлет призывает учителей не медлить с COVID-вакцинацией

Шкарлет призывает учителей не медлить с COVID-вакцинацией

Министр образования и науки Сергей Шкарлет призывает учителей не затягивать с вакцинацией от COVID-19. «Новый учебный год продолжается в обычном…
Университет Поплавского будет готовить тиктокеров

Университет Поплавского будет готовить тиктокеров

Киевский национальный университет культуры и искусств Михаила Поплавского будет готовить специалистов по социальной сети TikTok. Такое решение Поплавский объяснил тем, что за…
Amazon оплатит обучение в колледже всем сотрудникам, которые хотят получить высшее образование

Amazon оплатит обучение в колледже всем сотрудникам, которые хотят получить...

Компания Amazon объявила, что оплатит обучение в колледжах и университетах всем своим сотрудникам, которые желают получить или уже получают степень бакалавра. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам