Шкарлет объяснил идею школьного обучения с пяти лет

Шкарлет

Глава МОН Сергей Шкарлет заявил, что разговоры об обучении с пяти лет начались после общения больше чем с 3 тысячами родителей. Об этом министр сказал в интервью Украинскому радио в понедельник, 28 декабря.

«Общественное обсуждение продолжается. Оно началось не с того, что мне лично захотелось учить детей пяти лет. Я очень много говорил с психологами. Есть страны, где дети начинают обучение с четырех лет, если создать особые условия организации образовательного процесса. Это произошло исключительно после общения больше чем с 3 тысячами родителей», — говорит Шкарлет.

Он добавил, что 12-летняя учеба — это тот базовый стандарт, который сегодня есть в мире.

«Вопрос в необходимости 12-летнего образования является мировым и европейским образовательным брендом. 12 лет — это тот базовый стандарт, который сегодня есть в мире. И главное отличие между 11-леткой и 12-леткой заключается именно в профилировании», — подытожил министр.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Минобразования опубликовало порядок приема в вузы

Минобразования опубликовало порядок приема в вузы

Министерства образования и науки Украины опубликовало порядок приема для получения высшего образования в 2022 году. «В 2022 году для поступающих…
Минобразования упростило порядок приема на обучение в 2022 году

Минобразования упростило порядок приема на обучение в 2022 году

Министерство образования и науки Украины опубликовало порядок приема на обучение в учреждения профессионального перед высшим образования в 2022 году. «Поступление…
Почти 22 тыс. украинских учителей переехали за границу из-за войны - Шкарлет

Почти 22 тыс. украинских учителей переехали за границу из-за войны...

Министр образования и науки Сергей Шкарлет заявляет, что почти 22 тыс. украинских учителей переехали за границу из-за войны. «На сегодня…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам