Шмыгаль анонсировал соцпакеты с накопительными пенсиями

Шмыгаль

На Украине с 2023 года начнут вводить соцпакеты с накопительными пенсиями для бюджетников. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании специализированной рабочей группы во вторник, 3 августа.

По его словам, рабочая групп должна разработать на базе действующего законодательства решение правительства о введении социальных пакетов с накопительными пенсиями.

«Фактически это могут быть ключевые бюджетники, где мы можем это испробовать. Это без изменения законодательства. Но, конечно, наша цель — внедрение соответствующих законов и полноценное внедрение накопительной пенсии в Украине в целом», — сказал Шмыгаль.

Премьер добавил, что опыт введения социальных пакетов с накопительной пенсии будет распространен на социальных работников, учителей и военных как элемент перехода к накопительной системе.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кулеба назвал три приоритета на Генассамблее ООН

Кулеба назвал три приоритета на Генассамблее ООН

В день открытия 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба провел телефонный разговор с главой сессии…
Кабмин уволил глав "Укравтодора" и "Укртрансбезопасности"

Кабмин уволил глав "Укравтодора" и "Укртрансбезопасности"

Кабинет министров распорядился уволить председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины («Укравтодор») Евгения Кузькина, который был назначен на должность 26 августа…
"Белым" хакерам пока не удалось выявить уязвимости в "Дие" - Федоров

"Белым" хакерам пока не удалось выявить уязвимости в "Дие" -...

Вице-премьер-министр — министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров заявляет, что «белым» хакерам пока не удалось выявить уязвимости в системе «Дия».…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам