Шмыгаль: более 90% предприятий Украины вернулись к довоенным мощностям

Шмыгаль

Более 90% украинских предприятий возобновили свою работу и вернулись к своим довоенным мощностям. Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на форуме Сделано в Украине.

По его словам, после полномасштабной агрессии России украинская экономика обрушилась на 30%.

Он также напомнил, что многие эксперты считали, что в государстве будет экономическая катастрофа, однако «так же, как на поле боя эксперты недооценили украинскую армию, в тылу они недооценили украинских предпринимателей».

Шмыгаль рассказал об отраслях, демонстрирующих наибольшие темпы обновления. В частности, речь идет о строительстве, сельском хозяйстве, внутренней торговле и перерабатывающей промышленности.

«Устойчивость Украины за два года полномасштабной войны — это результат героизма наших Сил обороны и результат самоотверженной работы украинского бизнеса», — подчеркнул Шмыгаль.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Поляки разблокировали три пункта пропуска - ГПСУ

Поляки разблокировали три пункта пропуска - ГПСУ

На украинско-польской границе проходит акция протеста фермеров. Но они разблокировали три пункта пропуска. Об этом сказал представитель Государственной пограничной службы…
В Польше запустили коалицию бронетехники для Украины

В Польше запустили коалицию бронетехники для Украины

Открытие коалиции бронетехники в поддержку Украины по инициативе Польши и Германии состоялось в Варшаве, 26 марта. В инициативе также принимают…
Из-за войны в Украине не диагностируют до 30% случаев туберкулеза

Из-за войны в Украине не диагностируют до 30% случаев туберкулеза

Из-за войны в Украине не диагностируют до 30% случаев заболевания туберкулезом. Как рассказала агентству «Интерфакс-Украина» врач-фтизиатр, эксперт отдела управления и противодействия туберкулезу Центра…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам