Шольц объяснил, почему против поставок ракет Taurus Украине

Канцлер Германии Олаф Шольц в очередной раз выступил против поставок Украине дальнобойных ракет Taurus. Об этом сообщает RND в понедельник, 26 февраля.

«Никоим образом нельзя привязываться к целеуказанию этой системы (речь идет о дальности ракет Taurus, — ред.). Потому-то рассмотрение этого вопроса в повестке дня не является первостепенным. Это также стоит для себя уяснить. Можно только диву даваться, почему кого-то совсем не волнует, почему кто-то даже не задумывается над тем, способно ли то, что делается, в некотором своем роде привести к соучастию в войне», — сказал политик.

По словам Шольца, ракеты Taurus — это оружие наиболее дальнего действия и «сделать в Германии то, что делается англичанами и французами в вопросе, связанном с контролем за целеуказанием, представляется невозможным».

«Об этом знает каждый, кто соприкасался с этой системой… В чем испытывает недостаток Украина, так это в боеприпасах разного радиуса действия и всевозможной дальности», — добавил немецкий канцлер.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Поляки разблокировали три пункта пропуска - ГПСУ

Поляки разблокировали три пункта пропуска - ГПСУ

На украинско-польской границе проходит акция протеста фермеров. Но они разблокировали три пункта пропуска. Об этом сказал представитель Государственной пограничной службы…
Литва призвала ЕС ограничить импорт продуктов питания из РФ и Беларуси

Литва призвала ЕС ограничить импорт продуктов питания из РФ и...

Европейская комиссия должна принять более строгие меры по ограничению импорта продуктов питания российского и белорусского происхождения на рынок ЕС. Об…
В Берлине планируют построить 16 центров для беженцев

В Берлине планируют построить 16 центров для беженцев

В нескольких районах Берлина планируют построить 16 центров для беженцев более чем на 6000 мест, а также в ближайшее время…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам