Шмыгаль и Трюдо обсудили привлечение РФ к ответственности за военные преступления в Украине

Трюдо

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и премьер-министр Канады Джастин Трюдо обсудили привлечение России к ответственности за военные преступления в Украине.

«Украина настаивает на создании трибунала, чтобы привлечь к ответственности политическое руководство россии за все преступления и зверства, совершенные на нашей земле», — цитирует Шмыгаля пресс-служба правительства по результатам встречи в Лондоне.

Премьер Украины подчеркнул, что необходимо усиливать санкции против российских энергоносителей до полного эмбарго, поскольку агрессор продолжает использовать этот рычаг для шантажа и террора.

Одним из шагов в этом направлении, по его словам, может стать установление граничной цены на российский газ.

«Еще одним примером использования энергоресурсов как инструмента террора является захват Запорожской атомной электростанции. Единственным способом предотвратить аварию могут быть скоординированные действия организаций безопасности. Мы призываем создать международную миссию ООН и Европейского Союза, результатом которой станет полная демилитаризация ЗАЭС и окружающей территории», — отметил Шмыгаль.

Среди прочего, он поблагодарил Канаду за лидерство в поддержке Украины и за оказание военной помощи.

«Он подчеркнул, что увеличение и ускорение поставок оружия поддержит наступление украинских войск для освобождения оккупированных территорий», — говорится в сообщении.

Стороны также затронули вопросы послевоенного обновления Украины.

Трюдо со своей стороны отметил, что мужество Украины и украинцев вдохновляют весь мир, а также заверил, что Канада привержена восстановлению суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины и привлечению российского режима к ответственности за его незаконное вторжение.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ЕС стал полноправным участником Реестра ущерба Украины

ЕС стал полноправным участником Реестра ущерба Украины

Европейский союз принял решение изменить свой статус «ассоциированный член» на участника в Реестре ущерба Украины. «Европейская комиссия приветствует сегодняшнее принятие…
В НАТО подготовили 500 тысяч бойцов к войне

В НАТО подготовили 500 тысяч бойцов к войне

Страны Североатлантического альянса реализовали свои планы по подготовке к быстрому развертыванию сотен тысяч военных в краткие сроки. Об этом сказала…
Командующий США рассказал, когда Украина получит превосходство в воздухе за счет F-16

Командующий США рассказал, когда Украина получит превосходство в воздухе за...

Предстоящее прибытие истребителей F-16 в Украину не станет панацеей. Это будет первым этапом более длительного процесса перехода вооруженных сил страны…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам