Шмыгаль: медицинская система Украины готова к третьей волне COVID

Шмыгаль

Медицинская система Украины готова к третьей волне коронавируса. В больницах обеспечили максимально возможное количество коек с подведенным кислородом. Об этом на заседании Кабмина заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

«В Украине началась третья волна коронавируса, к сожалению, это факт. Растет число заболеваний и госпитализаций, растет нагрузка на медицинскую систему… В этой ситуации важно не забывать о безопасности и соблюдении карантинных ограничений», — отметил он.

Он также призвал органы местной власти держать дисциплину и ответственно подойти к организации противоэпидемических мер.

«Медицинская система Украины готова к третьей волне, поскольку процесс ее усиления не останавливался с начала пандемии. Мы обеспечили максимальное возможное число койко-мест с подведенным кислородом. Их общее число больше 66 000 — это один из наивысших показателей в Европе», — добавил Шмыгаль.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

С 2023 года начнут вводить социальные пакеты с накопительными пенсиями - Шмыгаль

С 2023 года начнут вводить социальные пакеты с накопительными пенсиями...

В Украине с 2023 года начнут вводить социальные пакеты с накопительными пенсиями, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании рабочей группы…
Глобальным изменением климата обеспокоены почти 80% украинцев

Глобальным изменением климата обеспокоены почти 80% украинцев

В июле 2021 подавляющее большинство (84%) украинцев убеждены, что на наших глазах на планете происходит глобальное изменение климата. Не согласен…
В Минздраве объяснили, почему не нужно делать тест на антитела после COVID-вакцинации

В Минздраве объяснили, почему не нужно делать тест на антитела...

Министерство здравоохранения Украины не рекомендует делать тест на антитела после вакцинации от коронавируса. В министерстве также пояснили, почему такие тесты…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам