Премьер назвал причины роста цен на продукты и топливо

Заправка автомобиля

Рост цен на продукты и на топливо в начале 2021 года наблюдается по объективным причинам. Но есть и монопольные сговоры.

Об этом сказал премьер’ер-министр Украины Денис Шмыгаль во время заседания правительства.

Как отметил Шмыгаль, правительство в ежедневном режиме анализирует данные о ценах на социальные товары, цены на продукты, которые растут больше всего.

«Уже сейчас могу сказать: рост происходит и из-за объективных факторов, но также мы фиксируем попытки монопольных сговоров и манипуляций. Сейчас мы в диалоге с ключевыми группами производителей и торговых сетей, говорим об увеличении предложения, что должно сбалансировать цены», — сказал он.

По его словам, то же касается и цен на бензин.

«Конечно, есть объективный фактор, ведь цены на нефть сейчас практически на двухлетнем максимуме. В то же время мы так же говорим с представителями АЗС, а также проводим работу по ликвидации нелегальных заправок. По моему поручению уже работают соответствующие региональные комиссии. И я уверен, что в ближайшее время мы увидим результат их работы», — добавил он.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Средняя зарплата за год увеличилась почти на 24% - Госстат

Средняя зарплата за год увеличилась почти на 24% - Госстат

Средняя номинальная зарплата украинцев за июнь 2021 года была на 23,6% больше той, которую они получили за июнь 2020 года,…
Кабмин отложил повышение тарифов на электроэнергию до осени

Кабмин отложил повышение тарифов на электроэнергию до осени

абинет министров Украины продлил действие социальных обязательств по обеспечению населения электроэнергией и оставил до 31 августа ее цену на уровне…
Тарифы на электроэнергию вынесут на заседание СНБО - Зеленский

Тарифы на электроэнергию вынесут на заседание СНБО - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) рассмотрит вопрос тарифов на электроэнергию для населения. По…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам