Шмыгаль о росте заболеваемости: Локдауна не будет

На Украине не будут вводить всеобщий локдаун, несмотря на рост заболеваемости коронавируса, заверил премьер-министр Денис Шмыгаль в ходе заседания Кабмина в среду, 20 октября. «Мы не планируем вводить полный локдаун по всей стране и останавливать экономику. Но как сказал президент: единственной альтернативой локдауну является именно массовая вакцинация», — сказал он. Премьер отметил, что даже в «красной» зоне бизнес и общественные заведения могут работать, если все посетители и работники полностью вакцинированы.

Шмыгаль считает, что сегодня Украина столкнулась с наибольшими вызовами за время пандемии.

«Те вызовы, с которыми мы столкнулись сейчас, самые большие за все время пандемии. К сожалению, у нас чрезвычайно большое количество тяжелых случаев и госпитализаций. Пять областей уже перешли в «красную» зону эпидемической опасности, еще несколько регионов могут попасть в ближайшие дни», — сказал глава правительства.

Он подчеркнул, что 94,2% госпитализированных с коронавирусом не были вакцинированы.

«Эти цифры говорят сами за себя. Вакцинация спасает жизни. Вчера было сделано рекордное количество прививок — 225 000… Призываю людей не ждать «красных» зон в своих регионах, а пойти и сделать прививку сейчас», — добавил премьер.

Также Шмыгаль напомнил, что с 21 октября начнут действовать новые правила перевозок.

«С 21 октября работают новые правила. Все межобластные перевозки разрешены при наличии ковида-сертификата или отрицательного ПЦР-теста. Мы говорим и о железнодорожном, и авиационном, и автобусном транспорте», — сказал он.

При этом ограничения не распространяются на общественный транспорт в городах и перевозки внутри одной области.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Степень опасности нового штамма Omicron выяснится через две недели - эпидемиолог

Степень опасности нового штамма Omicron выяснится через две недели -...

Заявления о том, что новый штамм коронавируса «Омикрон» может изменить весь ход пандемии COVID-19, — только предположение. Для окончательных выводов…
Для технического переоснащения украинских медучреждений нужно 17 млрд грн – Ляшко

Для технического переоснащения украинских медучреждений нужно 17 млрд грн –...

Для технического переоснащения украинских медучреждений необходимо 17 млрд грн, считает министр здравоохранения Виктор Ляшко. «Для технического переоснащения медучреждений нужно 17…
Столтенберг призвал не путать защиту союзников по НАТО и поддержку Украины

Столтенберг призвал не путать защиту союзников по НАТО и поддержку...

Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал не путать поддержку альянсом своих стран-членов в рамках договора альянса и помощь партнерам, таким как…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам