Шмыгаль объявил о «секретных данных», по которым Россия готовит переворот

Премьер-министр Денис Шмыгаль обвинил Россию в том, что она совершенно точно стоит за попыткой организации госпереворота, о котором на пресс-марафоне в пятницу заявил Владимир Зеленский. При этом глава Кабмина сослался на данные разведки. Его слова цитирует Reuters. «У нас есть секретные данные, которые демонстрируют особые намерения (организовать госпереворот — Ред.)», — сказал Шмыгаль.

На вопрос, стоит ли за этим Россия он ответил: «Совершенно верно».

Он также напомнил, что наращивание российских войск на границе с Украиной — вторая такая волна с мая. И является частью более широких усилий РФ по ослаблению стремления Украины к присоединению к Европейскому Союзу.

«Они что-то готовят», — сказал Шмыгаль о России, не вдаваясь в подробности.

Шмыгаль, который сейчас находится в Брюсселе для переговоров с высшими должностными лицами ЕС, уточнил, что украинская разведка перехватила попытки «внешних сил» повлиять на политическую оппозицию внутри страны, чтобы спровоцировать народное восстание и государственный переворот.

В Reuters заметили, что популярность Зеленского резко упала после двух с половиной лет пребывания у власти. Но Шмыгаль заверил агентство, что «в украинском обществе нет революционных настроений».

«Мы понимаем, что было влияние извне, чтобы усилить протесты в Киеве, сделать их сильнее. Наша спецслужба проводит специальное расследование», — сказал премьер.

Также он заявил, что увольнение на этой неделе руководителя управления контрразведки Службы безопасности Украины Александра Руснака не имеет отношения к делу.

Он сказал, что стремление Украины присоединиться к ЕС было одной из основных причин «российской агрессии», гибридных атак, наращивания военной мощи на границе и «аннексии Крыма в 2014 году».

По словам Шмыгаля, Украина ищет большей военной поддержки со стороны США.

«Это одна из основных причин гибридных атак с российской стороны, потому что мы очень хотели бы интегрироваться в Европу, иметь уровень жизни европейских, цивилизованных стран. Вот почему у нас есть все эти гибридные атаки, кибератаки, физические военные атаки, оккупированные территории, дезинформация, чтобы помешать европейским устремлениям Украины», — сказал он.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 1, Балл 4 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

С начала полномасштабной войны в Киеве погибло более 100 человек – Кличко

С начала полномасштабной войны в Киеве погибло более 100 человек...

За более чем два месяца войны в украинской столице погибли более 100 человек, ранены 435 мирных киевлян, сообщил мэр Киева…
Армия РФ заканчивается быстрее, чем успевает продвинуться - Арестович

Армия РФ заканчивается быстрее, чем успевает продвинуться - Арестович

Украинская армия несет на фронте большие потери. Однако, потери россиян гораздо больше. Об этом заявил советник главы ОП Алексей Арестович…
Россия сама перенесет боевые действия на свою территорию - Подоляк

Россия сама перенесет боевые действия на свою территорию - Подоляк

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк считает, что Россия сама перенесет боевые действия на свою территорию. То есть инциденты со…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам