Шмыгаль обсудил с командой МВФ ход реформ и финансирование Украины на 2024г

Шмыгаль

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль обсудил с командой Международного валютного фонда (МВФ) во главе с Умой Рамакришнан проведение реформ в Украине и финансирование на 2024 год.

«Обсудили проведение реформ и финансирование Украины на этот год. Правительство упорно работает с партнерами в этом направлении. Есть положительное решение относительно Ukraine Facility на EUR50 млрд, поддержки стран G7. Отметил эффективность работы Украинского зернового коридора и его положительное влияние на экономику. Наметили точки роста ВВП, среди которых — развитие оборонно-промышленного комплекса. Есть значительный потенциал», — написал Шмыгаль в Телеграм-канале.

Как отметил премьер, МВФ — один из крупнейших финансовых партнеров Украины. По его словам, всего за 2022-2023 гг. Фонд выделил стране более $7 млрд, а в 2024 году ожидается $5,4 млрд.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше - МИД

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше - МИД

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше, включающие в себя порчу украинского зерна на границе и демонстрация фермеров во Вроцлаве…
Зеленский назвал соглашение по безопасности с Германией одним из самых мощных документов в украинской истории

Зеленский назвал соглашение по безопасности с Германией одним из самых...

Президент Украины Владимир Зеленский назвал подписанное соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности с Германией одним из самых мощных документов в…
Большинство американцев поддерживают увеличение помощи Украине - Госдеп

Большинство американцев поддерживают увеличение помощи Украине - Госдеп

Конгресс США одобрит оказание помощи Украине, поскольку для этого есть как двухпартийная поддержка, так и одобрение граждан. Об этом в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам