Шмыгаль обсудил с премьер-министром Ирландии интеграцию Украины в НАТО и ЕС

Шмыгаль

В понедельник, 29 апреля, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль провел разговор с новым премьер-министром Ирландии Саймоном Гаррисом.

«Обсудили ситуацию на поле боя и ракетные атаки, которые наносит Россия против гражданских и критической инфраструктуры. Отметил, что Украина нуждается в большем количестве ПВО, чтобы защитить людей, и больше артиллерии, чтобы усилить наших военных», — написал глава украинского правительства в своем Телеграм-канале.

Он также поблагодарил Ирландию за поддержку интеграции Украины в НАТО и ЕС.

«Рассчитываем на солидарность Ирландии, чтобы начать процесс переговоров о вступлении в Евросоюз до конца июня», — отметил Шмыгаль.

Отдельно проговорили конфискацию российских активов.

Как отметил премьер-министр Украины: «Работаем со всеми стейкхолдерами, чтобы найти эффективные правовые механизмы. Имеем общую цель — заставить агрессора заплатить».

Также Шмыгаль выразил благодарность за помощь Ирландии в гуманитарном разминировании и предложил развивать совместное производство соответствующей техники.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Шон Пенн сказал, чему научился у украинцев

Шон Пенн сказал, чему научился у украинцев

Известный американский актер и кинорежиссер Шон Пенн заявил, что его визиты в Украину во время широкомасштабной войны помогли ему научиться…
Соглашение РФ с КНДР разозлит Китай - генерал США

Соглашение РФ с КНДР разозлит Китай - генерал США

Новое соглашение о стратегическом партнерстве между Россией и Северной Кореей, потенциально может повлечь за собой трение между КНДР и Китаем,…
Зимой обучение в школах может начинаться с 10 часов - Минобразования

Зимой обучение в школах может начинаться с 10 часов -...

Украинские школы и вузы уже готовятся к новому учебному году. Рассматривают онлайн-обучение или в смешанном формате, смещение расписания занятий, а…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам