Шмыгаль поручил дать субсидии пользователям электроотопления

Отопление

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поручил Минфину и Минсоцполитики предоставить субсидии украинцам, использующим электроэнергию для отопления.

Об этом Шмыгаль сказал во время заседания правительства, передает Еспресо.TV.

«Поручаю Министерству социальной политики и Министерству финансов направить механизм субсидирования, который поможет людям, которые используют электроэнергию для отопления своих домов», — сказал Шмыгаль.

Шмыгаль добавил, что в связи с ростом тарифов в январе вырастут и субсидионные выплаты. Так, по его словам, пока 3,1 млн граждан получают субсидии для оплаты коммунальных услуг. Средний размер начислений составляет более 1,6 тыс. грн.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина увеличила суточный отбор газа из ПХГ до восьмилетнего максимума

Украина увеличила суточный отбор газа из ПХГ до восьмилетнего максимума

Украина 19 января 2021 года подняла из своих подземных хранилищ (ПХГ) 143 млн куб. м природного газа, сообщил врио главы…
Кабмин решил полностью контролировать энергетику

Кабмин решил полностью контролировать энергетику

Правительство забрало в прямое управление Энергоатом, Укргидроэнерго, Нижнеднестровскую ГЭС и три теплоэлектроцентрали, сообщил премьер-министр на заседании Кабмина в среду, 20…
МКУ открыл дело против шести газсбытов за завышение цены на газ

МКУ открыл дело против шести газсбытов за завышение цены на...

Северное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) открыло дела против шести газопоставляющих компаний из-за установления ними завышенных цен на газ…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам