Шмыгаль предупредил о катастрофических последствиях срыва «карантина выходного дня»

Карантин

Без соблюдения условий так называемого карантина выходного дня количество больных за день может вырасти до 20 тысяч в течение трех недель. А это, в итоге, может привести к полному локдауну. Об этом заявил во время выступления в парламенте Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, передает корреспондент УНН.

«Если карантин выходного день не будет обеспечивать, по сути, необходимого уменьшения количества социальных контактов, то, по данным аналитиков Совета национальной безопасности и обороны, отметку в 20 тысяч заболевших мы можем пересечь уже за 3 недели», — сказал глава правительства.

По словам Шмыгаля, правительство использует прогнозы Национальной академии наук, СНБО, независимых экспертных центров.

«Если не принимать меры, то уже через месяц у нас могут закончиться койкоместа. При том, что в последние месяцы мы увеличили их количество в два раза. И тогда будет путь только один — жесткий карантин, вплоть до полного локдауна», — отметил Премьер.

Источник: УНН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам