Шмыгаль пригласил итальянский бизнес инвестировать в украинские проекты

Шмыгаль

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль провел встречу с министром иностранных дел и международного сотрудничества Италии Луиджи Ди Майо, который находится в Киеве с официальным визитом, и обсудил с ним актуальные вопросы торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, а также сотрудничества в сфере энергетики и инфраструктуры, сообщается на правительственном портале в четверг.

Премьер сообщил, что Украина в 2021 году начнет процесс приватизации крупных государственных предприятий и пригласил представителей итальянского бизнеса участвовать в участии в конкурсах. «Аукционы продемонстрировали большую заинтересованность со стороны иностранных инвесторов, и что процесс большой и малой приватизации может быть интересным для дальнейшего развития бизнеса на Украине», — отметил глава правительства.

Шмыгаль также отметил положительные тенденции в торговле между Украиной и Италией. «Украина готова предложить итальянскому бизнесу преимущества углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, в частности, в формате промышленной кооперации, включая реализацию совместных производственных проектов», — подчеркнул премьер.

Шмыгаль и Ди Майо также затронули вопросы сотрудничества в агросекторе и энергетике. «Европейский зеленый курс — один из приоритетов нашего правительства. Мы готовы присоединиться к совместным усилиям, направленным на реализацию целей Grean Deal, и заинтересованы в развитии альтернативных энергетических технологий», — отметил глава правительства.

Премьер пригласил итальянские компании к сотрудничеству в сфере добычи газа.

Кроме того, стороны обсудили взаимодействие в инфраструктурных проектах, в частности, по развитию железной дороги. «Хотел бы отметить важность недавно подписанного Меморандума между АО «Укрзализныця» и Национальной железнодорожной компанией Италии по реализации проекта скоростного железнодорожного сообщения. Это важный и перспективный проект. Убежден, что это сотрудничество имеет широкий спектр возможностей», — сказал Шмыгаль.

Ди Майо со своей стороны отметил, что Италия всячески поддерживает европейские устремления Украины и реализацию реформ, в том числе аграрной, антикоррупционной, судебной.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине будет тепло, но с грозовыми дождями

В Украине будет тепло, но с грозовыми дождями

В ближайшие сутки сохранится летняя синоптическая ситуация с грозовыми дождями и высокой температурой воздуха, с кратковременным понижением в западных и…
В Украине за сутки сделали 62 тысячи прививок

В Украине за сутки сделали 62 тысячи прививок

За минувшие сутки в Украине сделали 62 062 прививок против COVID-19, сообщает Минздрав в субботу, 12 июня. Одну дозу получили…
В Украине за сутки зафиксировано 1 274 новых случая инфицирования COVID-19

В Украине за сутки зафиксировано 1 274 новых случая инфицирования...

В Украине по состоянию на утро субботы зафиксированы 1 274 новых случая заболевания COVID-19, выздоровевших – 4 905 человек, умерли…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам