Шмыгаль пригласил итальянский бизнес инвестировать в украинские проекты

Шмыгаль

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль провел встречу с министром иностранных дел и международного сотрудничества Италии Луиджи Ди Майо, который находится в Киеве с официальным визитом, и обсудил с ним актуальные вопросы торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, а также сотрудничества в сфере энергетики и инфраструктуры, сообщается на правительственном портале в четверг.

Премьер сообщил, что Украина в 2021 году начнет процесс приватизации крупных государственных предприятий и пригласил представителей итальянского бизнеса участвовать в участии в конкурсах. «Аукционы продемонстрировали большую заинтересованность со стороны иностранных инвесторов, и что процесс большой и малой приватизации может быть интересным для дальнейшего развития бизнеса на Украине», — отметил глава правительства.

Шмыгаль также отметил положительные тенденции в торговле между Украиной и Италией. «Украина готова предложить итальянскому бизнесу преимущества углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, в частности, в формате промышленной кооперации, включая реализацию совместных производственных проектов», — подчеркнул премьер.

Шмыгаль и Ди Майо также затронули вопросы сотрудничества в агросекторе и энергетике. «Европейский зеленый курс — один из приоритетов нашего правительства. Мы готовы присоединиться к совместным усилиям, направленным на реализацию целей Grean Deal, и заинтересованы в развитии альтернативных энергетических технологий», — отметил глава правительства.

Премьер пригласил итальянские компании к сотрудничеству в сфере добычи газа.

Кроме того, стороны обсудили взаимодействие в инфраструктурных проектах, в частности, по развитию железной дороги. «Хотел бы отметить важность недавно подписанного Меморандума между АО «Укрзализныця» и Национальной железнодорожной компанией Италии по реализации проекта скоростного железнодорожного сообщения. Это важный и перспективный проект. Убежден, что это сотрудничество имеет широкий спектр возможностей», — сказал Шмыгаль.

Ди Майо со своей стороны отметил, что Италия всячески поддерживает европейские устремления Украины и реализацию реформ, в том числе аграрной, антикоррупционной, судебной.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Запасы угля за неделю сократились почти на 7%

Запасы угля за неделю сократились почти на 7%

Запасы угля на складах теплоэлектростанций (ТЭС) и теплоэлектроцентралей (ТЭЦ) по состоянию на утро понедельника, 25 октября, составили 701,3 тыс. тонн,…
Долги украинцев за ЖКХ по состоянию на август выросли более чем на 13%

Долги украинцев за ЖКХ по состоянию на август выросли более...

Задолженность жителей Украины за коммунальные услуги по состоянию на август выросла более чем на 13% по сравнению с прошлым годом.…
На Украине с начала пандемии от коронавируса умерли 42 ребенка

На Украине с начала пандемии от коронавируса умерли 42 ребенка

С начала пандемии на Украине COVID обнаружили у 152 790 детей. От коронавируса умерли 42 ребенка. Об этом сообщает Минздрав.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам