Шмыгаль прокомментировал возможную эвакуацию жителей Киева

Ситуация в Киеве в настоящее время далека от объявления эвакуации. Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль сказал во время заседании правительства во вторник, 8 ноября. «Снова вернусь к теме относительно эвакуации населения из Киева или из другого города. Честный разговор здесь важен и правилен.

Поэтому еще раз подчеркиваю позицию правительства и ответственных ведомств: эвакуация может применяться в последнюю очередь как экстренный шаг. Всегда нужно иметь план Б, но сейчас ситуация далека от того, чтобы объявлять эвакуацию любого неприфронтового города, и тем более столицы», — объяснил чиновник.

По словам главы правительства, энергетики и силы противовоздушной обороны продолжают свою работу.

«Делаем все возможное, чтобы как можно быстрее восстановить полноценную работу энергосистемы. Правительство, энергетики, местные власти и коммунальщики параллельно продолжают подготовку к зиме. Закупаем резервное оборудование, готовятся дополнительные пункты обогрева, активно ведем переговоры с международными партнерами о доставке чтобы все быстро отремонтировать и быть готовыми к разным ситуациям», — подытожил он.

Напомним, издание The New York Times заявило, что в Киеве планируется тотальная эвакуация в случае полного отказа электросети. Для этого из города нужно будет вывезти три миллиона человек.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зеленский рассказал, когда возможны переговоры с РФ

Зеленский рассказал, когда возможны переговоры с РФ

Дипломатическое завершение войны Украины с Россией возможно только на основе Формулы мира, предусматривающей освобождение всех украинских территорий, временно оккупированный РФ.…
ГУР: Россия имеет против нас около трехсот боевых самолетов

ГУР: Россия имеет против нас около трехсот боевых самолетов

На сегодняшний день РФ может использовать против Украины около трехсот боевых самолетов, сообщил заместитель начальника Главного управления разведки Украины Министерства…
Путин не остановится, пока не проиграет в войне – Зеленский

Путин не остановится, пока не проиграет в войне – Зеленский

Путин не остановится, пока не проиграет в этой войне, сказал в интервью FOX News президент Украины Владимир Зеленский. «Вы помните,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам