Шмыгаль рассказал о «цифровом безвизе»

Шмыгаль

Если Украина полностью интегрируется и будет использовать инструменты цифрового рынка с Евросоюзом, то сможет получить 2,5-3,5 миллиардов долларов в товарах и до полумиллиарда выгод в услугах. Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль написал в Facebook в воскресенье, 26 сентября.

«Мы активно движемся к «цифровому безвизу» с Евросоюзом. Утвердили четыре законопроекта об электронной идентификации и электронные доверительные услуги, цель которых — присоединение Украины к Единому цифровому рынку ЕС», — заявил Шмыгаль.

По словам премьер-министра, на практике это означает отсутствие барьеров для электронной торговли между Украиной и Европой или использование электронной цифровой подписи во внешнеэкономической деятельности.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В сети появилась фотография iPhone 14 Pro

В сети появилась фотография iPhone 14 Pro

В Сеть попала фотография еще не выпущенного устройства компании Apple iPhone 14 Pro. В этот же раз показали смартфон с…
На портале "Дия" запущена "еДекларация" - Минцифры

На портале "Дия" запущена "еДекларация" - Минцифры

На государственном портале «Дия» появилась новая услуга для предпринимателей — «еДекларация», сообщает Министерство цифровой трансформации Украины в «Телеграм-канале». «Это документ,…
Кабмин разрешил мужчинам выезд за границу во время войны

Кабмин разрешил мужчинам выезд за границу во время войны

Кабинет министров внес изменения в правила пересечения госграницы и в порядок бронирования военнообязанных, разрешив выезд за границу нескольким категориям граждан.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам