Шмыгаль рассказал о строительстве первого автобана в Украине

Автобан

В Украине могут построить пять автобанов путем государственно-частного партнерства. Инвесторы проявили к ним интерес. Об этом сказал премьер-министр Денис Шмыгаль в ходе выступления на Киевском международном экономическом форуме, сообщает пресс-служба Кабмина в четверг, 7 октября.

«За 30 лет не было построено ни одного автобана в наибольшей по территории стране Европы. Мы начали эту работу. В следующем году, убежден, мы будем строить первый автобан от Краковца до Львова и Ровно. Проведены все исследования, изучен трафик, уже есть потенциальные проектанты», – отметил глава правительства.

Шмыгаль заверил, что принятая законодательная база позволяет в дальнейшем реализовывать такие проекты.

«Мы уже имеем пять следующих проектов строительства автобанов, в которых заинтересованы инвесторы», – добавил премьер и отметил, что государство будет развивать инструмент государственно-частного партнерства во всех отраслях экономики.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Британия предоставит новый пакет помощи - Сунак

Британия предоставит новый пакет помощи - Сунак

На саммите G7 премьер-министр Великобритании Риши Сунак планирует объявить о предоставлении Украине нового пакета помощи в размере 242 млн. фунтов…
Морские порты Украины нарастили грузооборот

Морские порты Украины нарастили грузооборот

Грузооборот украинских морских портов в мае 2024 составил 8,265 млн тонн, что почти в два раза больше майского показателя прошлого…
GPI: Украина на пятом месте в рейтинге наименее мирных стран

GPI: Украина на пятом месте в рейтинге наименее мирных стран

В мире продолжаются 56 вооруженных конфликтов, во время которых гибнут и страдают люди. При этом вовлечены в них 92 страны…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам