Шмыгаль рассказал о строительстве первого автобана в Украине

Автобан

В Украине могут построить пять автобанов путем государственно-частного партнерства. Инвесторы проявили к ним интерес. Об этом сказал премьер-министр Денис Шмыгаль в ходе выступления на Киевском международном экономическом форуме, сообщает пресс-служба Кабмина в четверг, 7 октября.

«За 30 лет не было построено ни одного автобана в наибольшей по территории стране Европы. Мы начали эту работу. В следующем году, убежден, мы будем строить первый автобан от Краковца до Львова и Ровно. Проведены все исследования, изучен трафик, уже есть потенциальные проектанты», – отметил глава правительства.

Шмыгаль заверил, что принятая законодательная база позволяет в дальнейшем реализовывать такие проекты.

«Мы уже имеем пять следующих проектов строительства автобанов, в которых заинтересованы инвесторы», – добавил премьер и отметил, что государство будет развивать инструмент государственно-частного партнерства во всех отраслях экономики.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине объявлен конкурс на директора НАБУ

В Украине объявлен конкурс на директора НАБУ

Правительственное издание «Урядовый курьер» опубликовало объявление об условиях и сроках проведения открытого конкурса по избранию директора Национального антикоррупционного бюро (НАБУ),…
В Киеве сложная ситуация с энергоснабжением - Кличко

В Киеве сложная ситуация с энергоснабжением - Кличко

Ситуация с энергоснабжением в Киеве сложная, как и во многих регионах страны. Об этом 16 ноября сообщил мэр столицы Виталий…
"Ощадбанк" вернулся в освобожденный Херсон

"Ощадбанк" вернулся в освобожденный Херсон

Сегодня, 16 ноября 2022 года, государственный «Ощадбанк» возобновляет работу в освобожденном Херсоне.  Об этом сообщили в пресс-службе «Ощадбанка», отметив при этом, что в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам