Шмыгаль считает решение Верховного суда Великобритании важной победой на международном фронте

Шмыгаль

Решение Верховного суда Великобритании по еврооблигациям премьер-министр Денис Шмыгаль считает важной победой Украины над Россией на международном фронте.

«Важна победа Украины над россией на международном фронте. Верховный суд Соединенного Королевства направил дело о еврооблигации на 3 млрд долларов, которое инициировало рф против нашего государства, на рассмотрение по полной процедуре в английском суде», — написал Шмыгаль в Телеграм-канале.

По словам премьера, суд признал сильную позицию защиты Украины относительно принуждения и угроз России применить силу, которую РФ осуществляла еще в 2013 году, чтобы заставить Украину выпустить эти еврооблигации.

«Теперь кремлю придется раскрыть всю информацию о действиях против Украины на открытом судебном разбирательстве. Справедливость обязательно восторжествует. Россия определенно ответит за все свои незаконные действия и преступления», — подытожил он.

Как сообщалось, 15 марта Верховный суд Великобритании принял решение по делу о взыскании задолженности Украины по еврооблигациям на $3 млрд, которым отказал компании, представляющей интересы РФ в вынесении решения в порядке упрощенного производства, сообщается в среду в «Твиттере» суда.

54321
(Всего 1, Балл 3 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зеленский назвал соглашение по безопасности с Германией одним из самых мощных документов в украинской истории

Зеленский назвал соглашение по безопасности с Германией одним из самых...

Президент Украины Владимир Зеленский назвал подписанное соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности с Германией одним из самых мощных документов в…
Большинство американцев поддерживают увеличение помощи Украине - Госдеп

Большинство американцев поддерживают увеличение помощи Украине - Госдеп

Конгресс США одобрит оказание помощи Украине, поскольку для этого есть как двухпартийная поддержка, так и одобрение граждан. Об этом в…
Германия и Украина заключили двустороннее соглашение в сфере безопасности - Шольц

Германия и Украина заключили двустороннее соглашение в сфере безопасности -...

Канцлер ФРГ Олаф Шольц и президент Украины Владимир Зеленский подписали Берлине в пятницу, 16 февраля, двустороннее соглашение в сфере безопасности.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам