Шмыгаль спрогнозировал коммерческую цену на вакцины от СOVID-19

Вакцина

Премьер-министр Денис Шмыгаль прогнозирует, что коммерческая цена вакцин от СOVID-19 для потребителей будет составлять 300-1 200 грн.

«Сейчас цена этой вакцины у производителя (Pfizer – ИФ) колеблется от $15 до $20. Идут испытания новых вакцин, производители быстро разворачивают мощности, за несколько месяцев конкуренция будет очень высока. Это сбалансирует рынок. Думаю, если вакцины от гриппа или дифтерии в коммерческом использовании стоят 300-1 200 грн, то вакцина от СOVID-19 будет в этих же пределах», — сказал Шмыгаль в интервью изданию «Фокус».

Также он отрицает возможность, что цена вакцины на коммерческом рынке может составить 1 тыс. евро.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Синоптики прогнозируют дожди в большинстве областей Украины

Синоптики прогнозируют дожди в большинстве областей Украины

В ближайшие сутки погоду с дождями в большинстве областей Украины будет определять атмосферный фронт, а прохладный воздух охватит северо-западную половину…
Прогресс в вакцинации проложит путь к экономическому подъему - Лагард

Прогресс в вакцинации проложит путь к экономическому подъему - Лагард

Прогресс в вакцинации от коронавируса и постепенная отмена ограничительных мер в еврозоне должны «проложить путь к устойчивому восстановлению экономической активности…
В Молдове смягчают карантин и отменяют комендантский час

В Молдове смягчают карантин и отменяют комендантский час

Правительство Молдовы приняло решение начать ослабление карантинных ограничений, который были введены из-за коронавируса. В частности, власти решили отменить комендантский час.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам