Шмыгаль: Украина должна нарастить производство собственных дронов, вооружения и боеприпасов

Украина должна нарастить производство собственных дронов, вооружения и боеприпасов, заявляет премьер-министр Денис Шмыгаль.

«Украина должна нарастить производство собственных дронов, вооружения и боеприпасов. Ради этого Кабинет министров подал законопроект, которым предлагается, что военный НДФЛ — налог, который государство платит за военных, пойдет на закупку техники и собственное производство оружия», — написал Шмыгаль в Телеграм-канале в четверг.

По его словам, за время полномасштабного вторжения доходы местных бюджетов от военного НДФЛ увеличились в восемь раз, в частности, за 2023 год прогнозируемая сумма составит более 96 млрд грн, в то время как в 2021 году — около 12 млрд грн.

«Наши Силы безопасности и обороны нуждаются в большем ресурсе. Правительственный законопроект позволит привлечь 25,8 млрд грн в этом году и 93,7 млрд грн в следующем на дополнительные закупки дронов и на увеличение собственного производства вооружения», — считает премьер.

Он подчеркнул, что одновременно свыше 200 млрд грн, уже накопленных на счетах местных бюджетов и бюджетных учреждений, останутся в распоряжении местных властей.

«Тем громадам, которым объективно не будет хватать средств, государство будет предоставлять базовую и оставит реверсную дотацию. Таким образом, ресурс бюджетов на местах в 2024 году будет на 75 млрд грн больше, чем был в 2021 до полномасштабного вторжения», — подытожил Шмыгаль.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Из временно оккупированной Херсонщины вернули четырех детей

Из временно оккупированной Херсонщины вернули четырех детей

Волонтеры Save Ukraine провели еще одну спасательную операцию из временно оккупированной Херсонщины. Об этом сообщил глава Херсонской ОВА Александр Прокудин.…
Польша передает 45-й пакет оружия Украине - посол

Польша передает 45-й пакет оружия Украине - посол

Власти Польши передают Украине 45-й пакет военной помощи, содержащий значительное количество боеприпасов. Об этом сказал экс-посол Украины в Польше, ныне…
Украина получит партию танков Leopard 2

Украина получит партию танков Leopard 2

Танки Leopard 2A4 в количестве 14 штук, приобретенные Нидерландами и Данией для Украины, будут отправлены этим летом после ремонта и…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам