Шмыгаль: Украина завершает развитие антикоррупционной инфраструктуры

Шмыгаль

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль считает, что Украина завершает развитие антикоррупционной инфраструктуры, а терпимость к коррупции в украинском обществе стала нулевой.

«Украина завершает развитие антикоррупционной инфраструктуры. Институции полноценно работают и проверяют все уровни на предмет коррупции. Общество изменилось в результате этой войны и больше не прощает признаков возможных правонарушений. У нас нулевая терпимость к коррупции», — сказал Шмыгаль в интервью немецкому изданию Focus, текст которого публикует пресс-служба украинского правительства.

При этом премьер указал на то, что реакция на проявления коррупции в Украине теперь мгновенная, что проявляется в быстром задержании людей, подозреваемых в коррупционных преступлениях.

По мнению главы правительства, это свидетельствует об изменении подхода Украины к этим вопросам.

«Сегодня в Украине нет системной коррупции. Единичные проявления коррупции — я подчеркиваю слово «единичные» — не толерируются, с ними немедленно борются», — подытожил Шмыгаль.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зимой обучение в школах может начинаться с 10 часов - Минобразования

Зимой обучение в школах может начинаться с 10 часов -...

Украинские школы и вузы уже готовятся к новому учебному году. Рассматривают онлайн-обучение или в смешанном формате, смещение расписания занятий, а…
Украина и Польша провели финальный раунд переговоров по гарантиям безопасности

Украина и Польша провели финальный раунд переговоров по гарантиям безопасности

Украина подпишет с Польшей соглашение о гарантиях безопасности. Состоялся финальный раунд переговоров по этому вопросу. Об этом сообщает РБК-Украина со…
Сытник получил новую должность после увольнения из НАПК

Сытник получил новую должность после увольнения из НАПК

Бывший заместитель председателя Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) Артем Сытник стал заместителем директора Агентства оборонных закупок. Об этом сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам