Шмыгаль: все желающие получат прививку в этом году

Шмыгаль

Украина договорилась о поставках вакцин от коронавируса в объеме, достаточном для того, чтобы все желающие смогли получить прививки уже в этом году. Об этом в среду, 7 апреля, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в Telegram-канале.

«Всего между правительством и производителями законтрактовано достаточное количество безопасных вакцин, чтобы провакцинировать всех желающих в этом году. Мы говорим о более 50% всего взрослого населения Украины», — написал Шмыгаль.

Он также рассказал, что министр здравоохранения Максим Степанов представил обновленный план вакцинации, разработанный по требованию президента и СНБО, который предусматривает ускорение процесса.

«Сегодня правительство утвердит Национальный план вакцинопрофилактики от COVID-19 до конца года. Это обновленный документ, разработанный во исполнение указа президента Украины и решения СНБО», — отметил Шмыгаль.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Первая партия вакцины Pfizer прибыла в Украину

Первая партия вакцины Pfizer прибыла в Украину

Первая партия вакцины Pfizer/BioNTech в объеме 117 тыс. доз поступила в Украину в пятницу в рамках глобальной инициативы COVAX, сообщается…
В Украине за сутки зафиксировано 17 479 новых случаев инфицирования COVID-19

В Украине за сутки зафиксировано 17 479 новых случаев инфицирования...

В Украине по состоянию на утро пятницы зафиксировано 17 479 новых случаев заболевания коронавирусной болезнью COVID-19, выздоровевших – 12 054…
Украинцы назвали десятку идеальных политиков

Украинцы назвали десятку идеальных политиков

Богдан Хмельницкий, Тарас Шевченко, Иосиф Сталин и Ангела Меркель попали в топ-10 личностей, которых украинцы посчитали наиболее близкими к образу…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам