Шмыгаль заявил о разоблачении шпионской сети в секретариате Кабмина

Флаг Украины

В секретариате правительства работал не один российский шпион, которого осудили в конце августа, а целая сеть вражеских агентов. Об этом сказал премьер-министр Денис Шмыгаль на пресс-конференции, сообщает Интерфакс-Украина в среду, 14 сентября.

«В конце августа его осудили к 12 годам лишения свободы, с конфискацией имущества и возмещением всех затрат на проживание в СИЗО. Это достойная «награда» за то, что этот человек наделал. Он работал заместителем руководителя секретного отдела и имел доступ к секретным документам. На протяжении трех лет сотрудничал с российским ФСБ, сливал им материалы, но СБУ вовремя выявило его деятельность», – сказал Шмыгаль.

Он отметил, что злоумышленник был не один – это была целая сеть. Один из подозреваемых сбежал за границу как беженец. Сейчас проводятся действия по возвращению его в страну. Также ряд шпионов пошли на сделку со следствием. Они будут осуждены с более легкими наказаниями.

Шмыгаль добавил, что осужденный сотрудник секретного отдела, передавал разные материалы врагу, но так как СБУ выявило его заблаговременно, то достаточно длинный период проводилась спецоперация, когда ему передавалась дезинформация.

«Через него происходили вбросы россиянам, которые, возможно, и дали возможность их побеждать в первые дни войны и в дальнейшем», – сообщил Шмыгаль.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и прах в Госдепе

Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и...

Идеи премьер-министра Виктора Орбана о переговорах не имеют никакой силы. Об этом помощник Госсекретаря США по делам Европы и Евразии…
Костин призвал МУС привлечь Россию к ответственности за ракетный удар по "Охматдету"

Костин призвал МУС привлечь Россию к ответственности за ракетный удар...

Генеральный прокурор Украины Андрей Костин призвал Международный уголовный суд привлечь Россию к ответственности за ракетный удар по детской больнице «Охматдет»…
Британская разведка назвала потери в российской армии за последние два месяца

Британская разведка назвала потери в российской армии за последние два...

Среднесуточные потери жителей России (убитыми и ранеными) в Украине в мае и июне 2024 года увеличились до максимумов с начала…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам