Шольц: наземных войск европейских государств или НАТО в Украине не будет

Канцлер ФРГ Олаф Шольц выступил категорически против идеи отправки войск стороны европейских стран или НАТО в Украину.

«Вчера в Париже мы договорились, что все должны сделать больше для Украины. Украине нужно оружие, боеприпасы и средства противовоздушной обороны. Мы работаем над этим. Ясно, что никаких наземных войск со стороны европейских стран или НАТО не будет», — написал Шольц в соцсети Х.

Ранее президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что отправку западных войск нельзя «исключать», но подчеркивает, что на данный момент по этому вопросу нет консенсуса.

В Лондоне также заявили, что не намерены расширять военное присутствие в Украине: в этой стране находится лишь небольшая группа британских военных инструкторов, передает во вторник газета «Гардиан».

«Если не считать небольшую группу наших военнослужащих, которая находится в стране и поддерживает вооруженные силы Украины, у нас нет планов масштабного увеличения этого контингента», — заявил представитель премьера Риши Сунака журналистам.

Он также отметил, что большое число украинских военных прошли подготовку в Великобритании.

Лидеры ряда стран-участниц НАТО, в частности, Чехии, Польши, Венгрии, Словакии, исключили возможность отправки военных из своих стран в Украину. Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что и у альянса нет таких планов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Россияне пытаются оградить бухту в Севастополе от ударов ВСУ - АТЕШ

Россияне пытаются оградить бухту в Севастополе от ударов ВСУ -...

Российские войска во временно оккупированном Севастополе пытаются оградить бухту от ударов Вооруженных Сил Украины, информирует партизанское движение «АТЕШ» в Telegram…
Россия не может получить деньги за нефть из Китая, Турции и ОАЭ из-за санкций - Reuters

Россия не может получить деньги за нефть из Китая, Турции...

Российские нефтяные компании сталкиваются с задержками до нескольких месяцев в оплате сырой нефти и топлива, поскольку банки в Китае, Турции…
Пентагон - о российских ракетах в Польше: США готовы защищать территорию НАТО

Пентагон - о российских ракетах в Польше: США готовы защищать...

США готовы выполнять свои обязательства по защите стран-членов НАТО, в том числе связанной с российскими ракетными обстрелами, которые могут угрожать…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам