Эстония в течение четырех лет будет оказывать Украине военную поддержку в размере 0,25% от своего ВВП — Каллас

Кая Каллас

Эстония будет выделять на военную поддержку Украины на протяжении четырех лет по 0,25% валового внутреннего продукта страны, заявила премьер-министр Кая Каллас (Kaja Kallas).

«Долгосрочная военная поддержка Украины Эстонией будет в течение последующих четырех лет составлять 0,25% от нашего ВВП. Призываем все остальные поддерживающие Украину государства взять на себя аналогичное обязательство», — сказала она на встрече глав государств и правительств в Париже, ее слова приводит во вторник пресс-служба правительства.

Она считает, что для помощи Украине необходимо действовать прямо сейчас.

«Мы не можем понапрасну тратить время, потому что Украина в первую очередь нуждается в срочной помощи с оружием. Я надеюсь, что недавнее решение Дании отправить все свои боеприпасы в Украину вдохновит других. Мы также должны посмотреть, какую помощь можно получить на мировом рынке, как это уже сделали чехи», — предложила Каллас.

Она заявила, что страны Запада обладают ресурсами, экономической мощью и знаниями, «вместе мы можем помочь Украине выиграть».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Поляки разблокировали три пункта пропуска - ГПСУ

Поляки разблокировали три пункта пропуска - ГПСУ

На украинско-польской границе проходит акция протеста фермеров. Но они разблокировали три пункта пропуска. Об этом сказал представитель Государственной пограничной службы…
Литва призвала ЕС ограничить импорт продуктов питания из РФ и Беларуси

Литва призвала ЕС ограничить импорт продуктов питания из РФ и...

Европейская комиссия должна принять более строгие меры по ограничению импорта продуктов питания российского и белорусского происхождения на рынок ЕС. Об…
В Польше запустили коалицию бронетехники для Украины

В Польше запустили коалицию бронетехники для Украины

Открытие коалиции бронетехники в поддержку Украины по инициативе Польши и Германии состоялось в Варшаве, 26 марта. В инициативе также принимают…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам