«Шрек» стал национальным достоянием США

Шрек и осел

Мультфильм «Шрек» стал национальным достоянием США. Об этом сообщает издание Variety.

Анимационный проект внесли в Национальный реестр американских фильмов в Библиотеке Конгресса. В реестр также попали «Заводной апельсин», «Темный рыцарь», «Братья блюз», «Бриолин», «Дьявол никогда не спит». В этом году коллекция пополнилась 25-ю фильмами, всего реестр состоит из 800 лент.

Включение в список гарантирует, что кинопроект будет сохранен в соответствии с положениями Закона о национальной сохранности фильмов. Критерием для отбора картин является их культурное, историческое и эстетическое значение.

Режиссер «Темного рыцаря» Кристофер Нолан прокомментировал включение своей работы в реестр. «Это не только большая честь для всех, кто работал над «Темным рыцарем «, это также дань уважения всем замечательным художникам и писателям, которые десятилетиями работали над великой историей Бэтмена», — сказал кинематографист.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Вышел полный трейлер новой "Золушки" с трансгендерной феей

Вышел полный трейлер новой "Золушки" с трансгендерной феей

В сети появился полноценный трейлер новой версии фильма Золушки от студии Sony, в котором главные роли исполнят Билли Портер (фея-крестная)…
Названа самая богатая актриса мира

Названа самая богатая актриса мира

Риз Уизерспун, известная по фильмам «Жестокие игры» и «Блондинка в законе», была названа самой богатой актрисой мира. Об этом сообщает…
Опубликована запись первого советского спектакля по книгам Толкина

Опубликована запись первого советского спектакля по книгам Толкина

В сети появилась запись первого советского спектакля по книгам Джона Рональда Толкина. Он был основан на «Хоббите» в переводе Н. Л. Рахмановой, а сценическим пересказом занимался…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам