Штаты дадут Укргидрометцентру $300 миллионов на модернизацию — Кульбида

Кульбида

Украинский гидрометеорологический центр находится в процессе получения кредита от США в размере 300 млн долларов.

Как передает Укринформ, об этом директор Укргидрометцентра Николай Кульбида сообщил в интервью изданию Парламент.UA.

«Мы сейчас в процессе получения кредита от США в размере 300 млн долларов, которые должны пойти на модернизацию Укргидрометцентра», — сказал он.

Как заявил Кульбида, «если это удастся, то мы станем не только одним из лучших метеорологических центров в Европе, но и войдем в ТОП лучших Гидрометцентров мира».

Как сообщал Укринформ, в марте Государственная служба по чрезвычайным ситуациям и американская компания BARON — Critical Weather Intelligence (Baron Services, Inc) подписали протокол о сотрудничестве в сфере гидрометеорологической деятельности.

В Министерстве внутренних дел отметили, что сотрудничество имеет целью полностью реформировать гидрометеорологическую систему Украины, которая не обновлялась с 70-х годов прошлого века.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Число доноров Трампа резко сократилось по сравнению с 2019 годом - СМИ

Число доноров Трампа резко сократилось по сравнению с 2019 годом...

Экс-президент США Дональд Трамп вступил в предвыборный 2024 год с меньшим количеством доноров (на 200 тысяч), чем четыре года назад…
В Украине упростили бронирование работников оборонных предприятий

В Украине упростили бронирование работников оборонных предприятий

Правила бронирования работников оборонных предприятий в Украине упростили. Компаниям, работающим на армию, было предложено два варианта бронирования. Об этом сообщила…
Транспортные потоки на границе переориентировались - ГПСУ

Транспортные потоки на границе переориентировались - ГПСУ

Блокада шести пунктов пропуска на украино-польской границе продолжается. Из-за этого выросла нагрузка на пункты пропуска (ПП) с другими странами. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам