Швейцария легализовала однополые браки

Правительство Швейцарии разрешило заключать однополые браки внутри страны. Закон вступит в силу 1 июля 2022 года. При этом браки, заключенные за рубежом, будут признавать уже с 1 января.

Об этом сообщает Reuters.

Правительство страны приняло это решение на основании результатов референдума. Легализацию однополых браков поддержали почти две трети избирателей. 

Швейцария легализует однополые браки в два этапа. С 1 января 2022 года страна будет признавать статус однополых пар, которые поженились за рубежом. 

Ранее они юридически находились в статусе зарегистрированного партнерства.

С 1 июля 2022 года Швейцария официально позволит однополым парам вступать в брак.

Участники кампании ожидают, что несколько сотен человек воспользуются изменением закона в первый год вступления его в силу.

«Мы действительно довольны результатами голосования и тем, что теперь оно вступает в силу. Мы боролись за равенство в браке 30 лет, и результат референдума стал историческим моментом», – заявила сопредседатель кампании «Брак для всех» Мария фон Кенель.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Суд Швейцарии оправдал бывших президентов ФИФА и УЕФА Блаттера и Платини по делу о мошенничестве

Суд Швейцарии оправдал бывших президентов ФИФА и УЕФА Блаттера и Платини по делу...

Швейцарский суд оправдал бывшего президента ФИФА Зеппа (Йозефа) Блаттера и бывшего главу УЕФА Мишеля Платини, которых обвиняли в мошенничестве, злоупотреблении доверием и недобросовестном…
Швейцария выступила против конфискации российских активов в пользу Украины

Швейцария выступила против конфискации российских активов в пользу Украины

Планы Украины конфисковать замороженные российские активы на сумму до 500 миллиардов долларов для финансирования восстановления страны встретили решительное сопротивление со…
Швейцария удвоит финансовую помощь Украине

Швейцария удвоит финансовую помощь Украине

Швейцария с целью восстановления Украины усилит ее поддержку на фоне войны. Об этом сообщил президент Швейцарии Игнацио Кассис на Конференции…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам