Швейцария легализовала однополые браки

Правительство Швейцарии разрешило заключать однополые браки внутри страны. Закон вступит в силу 1 июля 2022 года. При этом браки, заключенные за рубежом, будут признавать уже с 1 января.

Об этом сообщает Reuters.

Правительство страны приняло это решение на основании результатов референдума. Легализацию однополых браков поддержали почти две трети избирателей. 

Швейцария легализует однополые браки в два этапа. С 1 января 2022 года страна будет признавать статус однополых пар, которые поженились за рубежом. 

Ранее они юридически находились в статусе зарегистрированного партнерства.

С 1 июля 2022 года Швейцария официально позволит однополым парам вступать в брак.

Участники кампании ожидают, что несколько сотен человек воспользуются изменением закона в первый год вступления его в силу.

«Мы действительно довольны результатами голосования и тем, что теперь оно вступает в силу. Мы боролись за равенство в браке 30 лет, и результат референдума стал историческим моментом», – заявила сопредседатель кампании «Брак для всех» Мария фон Кенель.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Нацбанк Швейцарии неожиданно снизил ключевую ставку

Нацбанк Швейцарии неожиданно снизил ключевую ставку

Национальный банк Швейцарии в четверг, 21 марта, неожиданно снизил ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов – до 1,5%. Об…
В Швейцарии упрощают трудоустройство украинских беженцев

В Швейцарии упрощают трудоустройство украинских беженцев

В Швейцарии готовятся упростить трудоустройство украинских беженцев. В парламенте предлагают заменить разрешения на работу упрощенной онлайн-регистрацией. Такая мера может увеличить…
Швейцария начала первое уголовное расследование по факту нарушения санкций против РФ

Швейцария начала первое уголовное расследование по факту нарушения санкций против...

Генеральный прокурор Швейцарии начал первое уголовное расследование предполагаемых нарушений санкций в отношении России со стороны неназванной компании. Это стало первым…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам