Швейцария ввела дополнительный пакет санкций против России

Швейцария

На фоне российской агрессии и продолжающихся ракетных атак по территории Украины, Швейцария ввела дополнительный пакет санкций против страны-оккупанта.

Как говорится в сообщении правительства Швейцарии, санкции были введены в отношении 200 физических и юридических лиц.

«Федеральный департамент экономики, образования и исследований начал внесение поправок в приложения к соответствующему постановлению в рамках своей компетенции и утвердил, среди прочего, санкции в отношении еще около 200 физических и юридических лиц», — отметили в ведомстве.

В перечень ограничений включен запрет на услуги в области тестирования продуктов, рекламы, исследований рынка и услуг по опросу общественного мнения, а также новые меры контроля и ограничения на экспорт различных товаров, в том числе товаров двойного назначения, товаров для военного и технологического усовершенствования или для развития оборонно-промышленного комплекса или товаров, способствующих наращиванию промышленного потенциала России.

Запрет на экспорт товаров для аэрокосмической отрасли будет распространен на двигатели для самолетов и дронов. «Аналогично будут запрещены новые инвестиции в российский горнодобывающий сектор», — добавили в правительстве Швейцарии.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp

Читайте также

У России нет ресурсов для нападения на Молдову - заместитель генсека НАТО

У России нет ресурсов для нападения на Молдову - заместитель...

Россия в ближайшее время не сможет совершить нападение на Молдову. Для этого Москве не хватает ресурсов. Об этом сообщает РБК-Украина…
Путин "потерял все" за год войны - Зеленский

Путин "потерял все" за год войны - Зеленский

Президент РФ Владимир Путин — информационно изолированный человек, который «потерял все» за последний год войны. Об этом заявил украинский лидер…
РФ засекретила часть расходов для войны - ISW

РФ засекретила часть расходов для войны - ISW

РФ продолжает начатую в декабре 2022 года кампанию по созданию внутренних условий для затяжной войны. В то же время, расходы…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам