Война прекратится, когда россияне покинут территорию Украины – Зеленский

Война прекратится, когда российские войска покинут территорию Украины, сказал в интервью Sky News, опубликованном в четверг, президент Украины Владимир Зеленский.

«Для меня приоритетом номер один являются люди. Поэтому я не хочу воевать на территории России. Я просто хочу, чтобы они как можно быстрее прекратили войну и как можно быстрее покинули нашу страну… Я могу вам точно сказать, если они покинут нашу территорию, война прекратится», — сказал он.

По его словам, он «не заинтересован» во встрече с Владимиром Путиным для мирных переговоров, назвав его «никем», который живет в «информационном пузыре» и на самом деле не знает, что происходит на поле боя

Он сказал, что «не понимает, кто принимает решения в России», и хотя Москва просит мира, она лжет, атакуя его страну ракетами ночью. «Они не хотят никаких переговоров, и так было до вторжения. Так решил президент Путин», — сказал Зеленский.

«Он не хочет переговоров, потому что не хочет мира. Я убежден, что Украина для него — только первый шаг. Я убежден, что он ведет большую войну. А то, что сейчас весь мир помогает Украине, — он об этом не думает. Сейчас работаю в Украине, но мы подождем… мир не останется единым, они устанут, и я буду двигаться дальше», — сказал Зеленский.

«Но после Украины будут дальнейшие шаги, будут и другие страны, если мы не выстоим. Думаю, мы справимся, получим поддержку и победим», — заявил он.

На вопрос, поможет ли встреча с Путиным лицом к лицу урегулировать продолжающийся конфликт, Зеленский сказал: «Мне это не интересно. Не интересно встречаться, не интересно говорить. Почему? Потому что у нас была встреча с ним в Нормандском формате, это было перед полномасштабным вторжением. Я видел человека, который говорил одно, а делал другое», — отметил он.

По словам Зеленского, «на востоке они продвигаются вперед и теряют много людей». «Это просто запредельное число. Им на это наплевать. Я имею в виду, что они не считают своих людей. Это факт», — сказал президент Украины.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

РФ держит ракетоносители в Черном и Азовском морях

РФ держит ракетоносители в Черном и Азовском морях

В Черном и Азовском морях Россия держит четыре корабля, являющихся носителями крылатых ракет, общий залп составляет 28 калибров. Об этом…
В ОП оценили "мирные предложения" Путина

В ОП оценили "мирные предложения" Путина

Заявление российского диктатора Владимира Путина по поводу завершения войны в Украине не содержит никаких новых мирных предложений — он снова…
На Покровском и Кураховском направлениях 60% сегодняшних боев - Генштаб

На Покровском и Кураховском направлениях 60% сегодняшних боев - Генштаб

С начала суток на Покровском и Кураховском направлениях зафиксировано более 60% от общей суммы всех боестолкновений по линии фронта. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам