Швейцария выделяет $110 млн для разминирования Украины

Федеральный совет Швейцарии проголосовал за выделение 100 млн. швейцарских франков (110 млн. долларов) на разминирование Украины. Об этом сообщает Reuters.

«В общей сложности 100 млн швейцарских франков будет выделено на гуманитарное разминирование в период с 2024 по 2027 год и будет финансироваться в равных частях Министерством обороны, гражданской защиты и спорта (DDPS) и Федеральным департаментом иностранных дел (FDFA)», — сообщило швейцарское правительство.

Швейцария уже участвует в разминировании деоккупированных украинских территорий: в 2022 и 2023 годах на это было выделено 15,2 млн швейцарских франков, а дополнительная сумма, как сообщили в правительстве, позволит Швейцарии предоставить оборудование и провести обучение для украинских саперов, а также координировать действия.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Швеция объявила о рекордном пакете оружия Украине

Швеция объявила о рекордном пакете оружия Украине

Власти Швеции представили 15-й пакет военной помощи Украине, стоимость которого стала самой большой — 7,1 млрд шведских крон (более 680…
Президент Украины с супругой почтили память героев Небесной Сотни

Президент Украины с супругой почтили память героев Небесной Сотни

В День героев Небесной Сотни президент Украины Владимир Зеленский вместе с первой леди Еленой Зеленской почтили память активистов, погибших во…
ГБР уведомило Сивковича о подозрении в организации избиения студентов на Майдане в 2013 году

ГБР уведомило Сивковича о подозрении в организации избиения студентов на...

Сотрудники Государственного бюро расследований (ГБР) сообщили о новом подозрении экс-заместителю секретаря СНБО Владимиру Сивковичу — за организацию избиения студентов на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам