В Украине утвердили рекомендации о дополнительной вакцинации против COVID-19

Вакцина от коронавируса

Министерство здравоохранения утвердило рекомендации по определению приоритетных групп для вакцинации против COVID-19 и получению бустерных доз в 2023-2024 годах. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в пятницу, 29 сентября.

В общем и целом рекомендуется три дозы первичной вакцинации против COVID-19 и первого бустера. Первая доза вводится спустя пять месяцев после первичной иммунизации. Людям, принадлежащим к группе риска в связи с тяжелым течением COVID-19, рекомендуется дополнительная доза, если после предыдущей прошло более шести месяцев.

Необходимость дополнительных прививок определяет врач, учитывая состояние пациента и эпидемиологическую ситуацию в стране.

«Люди, имеющие нарушение схемы вакцинации против COVID-19 и не получившие вторую дозу вакцины или первую бустерную дозу, должны их получить при первой возможности с соблюдением минимального интервала до введения первой бустерной дозы с введением последующих дополнительных бустерных доз с интервалами, определенными в рекомендациях Национальной технической группы экспертов по иммунопрофилактике», — отметили в министерстве.

Вакцинация против COVID-19 в Украине остается бесплатной. Записаться на прививку можно у семейного врача и пунктах прививок.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10% - Шмыгаль

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10%...

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в январе 2024 года Украина экспортировала товаров на сумму 3,4 млрд долларов, что почти…
Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

В Украине гордятся отношениями с Данией, Украина благодарна за каждое из проявлений датской поддержки для нашего государства, для наших людей,…
Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Кабинет Министров принял решение об индексации пенсий для 10 миллионов украинцев с 1 марта 2024 года. Об этом заявил премьер-министр…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам