Швейцарские ученые создали съедобный дрон

Исследователи из Швейцарского федерального технологического института Лозанны (EPFL) разработали беспилотный летательный аппарат со съедобными деталями на случай чрезвычайных происшествий. Об этом сообщает IEEE Spectrum.

Дроны потенциально могут быть очень полезны в сценариях стихийных бедствий, доставляя еду и воду нуждающимся. Но большинство транспортных БПЛА могут перевозить груз весом лишь около 30 процентов своей массы. Однако ученые считают, что нашли выход из этой ситуации.

В частности ученые крылья беспилотника сделали из рисовых лепешек, которые достаточно калорийны. Вместо клея для крыльев использовали желатин. Также их упаковали в пластик, чтобы он не разрушился во влажной среде.

В будущем изобретатели планируют добавить больше съедобных элементов, а также найти способ нести полезную нагрузку (например, воду) в съедобном контейнере.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Раскрыты сроки выхода iPhone SE

Раскрыты сроки выхода iPhone SE

Корпорация Apple запланировала выпуск четвертого поколения iPhone SE на начало 2025 года. Об этом сообщает корейское издание The Elec. Источники…
Украинцам разрешили подавать отчеты о ремонте поврежденного жилья на портале "Дия"

Украинцам разрешили подавать отчеты о ремонте поврежденного жилья на портале...

На портале «Дия» появилась возможность подать отчет о выполненном за средства по программе «еВосстановление» ремонте поврежденного жилья. Эта услуга ранее…
Google будет фиксировать вредные выбросы из космоса

Google будет фиксировать вредные выбросы из космоса

Google выведет на околоземную орбиту спутник для мониторинга вредных выбросов. Об этом сообщается в официальном блоге американской корпорации. Работы ведутся…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам