Си Цзиньпин рассказал о позиции Китая по Украине

Председатель КНР Си Цзиньпин в ходе трехсторонней встречи с президентом Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен и лидером Франции Эммануэлем Макроном подчеркнул, что позиция Китая по «кризису на Украине» сводится к поддержке переговоров о мире, передает Укринформ.

«Позиция Китая по отношению к Украине сводится к поддержке переговоров о мире. Китай призывает стороны быть рациональными и совместно создавать условия для мирных переговоров», — сказал китайский лидер.

Глава КНР в ходе трехсторонней встречи также отметил, что Китай всегда самостоятельно определяет свою позицию, исходя из собственных интересов.

Си Цзиньпин подчеркнул, что на данный момент приоритетом является содействие прекращению боевых действий, а также недопущение разжигания огня и усложнения проблем.

«Китай поддерживает усилия ЕС по предложению подходов и планов политического урегулирования кризиса на Украине, а также для построения сбалансированной, эффективной и устойчивой структуры европейской безопасности», — отметил председатель КНР.

Напомним, ранее спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что ситуация с Украиной не демонстрирует никаких перспектив для мирного урегулирования, в том числе и с помощью Китая.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 1.5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Блинкен заявил о "критическом моменте" в войне Украины с Россией

Блинкен заявил о "критическом моменте" в войне Украины с Россией

Украина находится в «критическом моменте» в войне с российскими оккупантами. Сейчас необходимо предоставить ВСУ артиллерию и системы противовоздушной обороны. Об…
Санкции ослабили Россию, но недостаточно - посол Италии в Украине

Санкции ослабили Россию, но недостаточно - посол Италии в Украине

Ведется работа над новым пакетом санкций против России, и союзники сфокусированы на вопросе обхода санкций, заявил посол Итальянской Республики в Украине Пьер Франческо…
Международный Реестр убытков начал прием заявлений

Международный Реестр убытков начал прием заявлений

В городе Гаага в Нидерландах объявлено о техническом запуске международного Реестра ущерба и начале приема заявлений пострадавших от вооруженной агрессии…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам