Сидней ужесточил коронавирусные ограничения из-за ухудшения ситуации с COVID-19

В Сиднее с пятницы ужесточают ограничения из-за увеличения темпов распространения коронавирусной инфекции COVID-19, сообщило правительство австралийского штата Новый Южный Уэльс.

«Из-за роста количества случаев заражения ограничения по борьбе с COVID-19 ужесточаются в Большом Сиднее, в том числе в Центральном береговом районе, Голубых горах, а также городах Вуллонгонге и Шеллхарборе», — говорится в заявлении, распространенном на сайте правительства штата Новый Южный Уэльс.

Так, с 17:00 местного времени в Сиднее ограничили встречи людей до двух человек. Более того, жителям районов, где ужесточили карантин, необходимо оставаться в пределах территории местного самоуправления. Спортом на свежем воздухе можно заниматься не далее чем в 10 км от дома.

Запрещены и длительные выходы в магазин. Уточняется, что в магазин может выйти один раз в день только один человек из одной семьи.

Жители могут выходить из дома только по необходимости, в частности, в магазин за продуктами и необходимыми предметами, для получения медицинской помощи, с целью занятий спортом на свежем воздухе — не более двух человек, а также по работе или учебе в случае, если нет возможности делать это из дома.

Кроме того, с 11 июля на церемониях похорон смогут присутствовать не более 10 человек.

«Мы понимаем, что это сложное время для общества и предприятий. Мы благодарим всех за понимание и терпение», — отмечается в документе.

В Сиднее уже более двух недель действует режим изоляции. Накануне суточный прирост новых случаев коронавируса в штате Новый Южный Уэльс составил 44 заражения. Как сообщают западные СМИ, это максимальный показатель с периода первой волны коронавируса в 2020 году.

По словам премьера штата Глэдис Береджиклян, такая статистика «действительно вызывает обеспокоенность».

«Это говорит о том, в последующие несколько дней цифры продолжат расти», — цитируют СМИ слова Береджиклян.

Она подчеркнула, что ограничения не будут ослаблять, пока ситуация не изменится к лучшему.

Накануне сообщалось, что власти Австралии пытаются сдержать в Сиднее распространение более вирулентного штамма COVID-19 «дельта». Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон отметил, что ситуация в городе «очень серьезная», и призвал пять миллионов горожан соблюдать распоряжения местных властей и оставаться дома.

Между тем, полностью вакцинированы от COVID-19 8% австралийцев — самый низкий показатель среди стран мира с высокими доходами, отмечают СМИ. Широкомасштабной вакцинации не ожидается здесь до конца 2021 года.

В Австралии за время пандемии выявили более 30,9 тыс. случаев заражения коронавирусом, 910 инфицированных скончались. При этом зафиксировано более 29 тыс. случаев выздоровления от COVID-19.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине более четверти реанимационных коек заняты COVID-больными

В Украине более четверти реанимационных коек заняты COVID-больными

В больницах Украины реанимационные кровати заняты более чем на четверть пациентами с коронавирусом. Однако нагрузка на медицинскую систему в стране…
Затяжной COVID менее распространен, чем считалось - исследование

Затяжной COVID менее распространен, чем считалось - исследование

Один из 40 человек с коронавирусом имеет симптомы, которые длятся как минимум три месяца. О таких результатах исследования британского офиса…
В Украине более 6.5 тысяч новых случаев заболевания СOVID-19 за сутки

В Украине более 6.5 тысяч новых случаев заболевания СOVID-19 за...

В Украине по состоянию на утро пятницы зафиксировано 6 624 новых случая заболевания COVID-19, выздоровели 1 914 человек, 99 умерло,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам