Синоптики прогнозируют «необычайно жаркое» лето в Европе

Жаркая погода

Лето в Европе будет жарче, чем обычно, с более высоким риском засухи и волн тепла. Ожидается, что теплый май продолжит тенденцию, которая наблюдалась 10 месяцев подряд с рекордно высокими глобальными температурами.

Об этом сообщает Bloomberg.

Температура поверхности моря в Северной Атлантике взлетела до самого высокого уровня как минимум за 40 лет. Это говорит, что предстоящее лето будет «необычайно жарким», сказала Оливия Берч, метеоролог из Atmocultural G2.

В Великобритании лето может быть таким же как, 2022 году, когда было самое жаркое лето историю Великобритании, а температура достигнет 40 градусов.

По ее словам, в экстремальных погодных условиях также виновато «недавнее ускорение глобального потепления».

По данным синоптика Meteo France, в ближайшие три месяца во Франции ожидается температура выше средней.

По данным Atmosphere G2, Испания и Италия входят в число стран, где в мае ожидается температура выше среднего. По данным метеорологического бюро, в Великобритании произойдет то же самое, хотя к концу месяца термометры должны приблизиться к среднему значению. В мае в Скандинавии ожидается немного холоднее, чем обычно.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Шар с мусором из КНДР упал в офис президента Южной Кореи

Шар с мусором из КНДР упал в офис президента Южной...

Один из воздушных шаров с мусором, запускаемым КНДР в сторону Южной Кореи, приземлился на территории президентской резиденции в среду, 24…
Зафиксирован самый жаркий день в мире

Зафиксирован самый жаркий день в мире

Самым жарким днем ​​за всю историю наблюдений в мире стало 21 июля. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Службу изменения климата…
В Киеве рекомендуют не купаться на 15 пляжах

В Киеве рекомендуют не купаться на 15 пляжах

В Киеве проверили качество воды на 15 пляжах и обнаружили, что она не отвечает санитарно-гигиеническим требованиям. Об этом сообщила пресс-служба КГГА во…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам