Ситуация в Афганистане стабилизируется, но остается шаткой — Джонсон

Борис Джонсон

Глава британского правительства Борис Джонсон полагает, что обстановка в Афганистане стабилизируется, при этом он признал, что не ожидал, что смена власти в этой стране произойдет настолько стремительно.

«С выходных дней ситуация в стране стабилизируется, хоть и остается шаткой», — сказал он, выступая в среду перед парламентариями.

По словам премьера, «представители Великобритании на местах (в Афганистане) делают все от них зависящее для того, чтобы завершить эвакуацию настолько быстро, насколько это возможно».

«На данный момент справедливо было бы сказать, что «Талибан» позволяет, чтобы эвакуация продолжалась», — отметил Джонсон.

При этом он подчеркнул, что крушение прежней власти в Афганистане случилось «даже быстрее, чем полагали сами талибы».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Байден лишит Афганистан статуса основного союзника вне НАТО

Байден лишит Афганистан статуса основного союзника вне НАТО

Американский президент Джо Байден сообщил спикеру палаты представителей США Нэнси Пелоси о своем решении лишить Афганистан статуса основного союзника США,…
Землетрясение в Афганистане унесло почти 1000 жизней

Землетрясение в Афганистане унесло почти 1000 жизней

Количество погибших в результате мощного землетрясения на востоке Афганистана, произошедшего сегодня, 22 июня,  возросло до 920. Об этом сообщает Al…
Талибы разрешили женщинам учиться в университетах

Талибы разрешили женщинам учиться в университетах

В Афганистане женщины допущены к обучению в университетах впервые с установления режима радикального движения «Талибан». Об этом сообщает Reuters в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам