Ситуация в Северодонецке очень сложная — Гайдай

Северодонецк

В Северодонецке под обстрел врага попали машины с волонтерами и медиками. Об этом 30 мая в эфире телемарафона сообщил глава областной военной администрации Сергей Гайдай.

Он уточнил, что ситуация в городе сложная — враг продвигается внутрь, идут бои.

«Была расстреляна машина с волонтерами. Ребята живы, но ранены оба — их удалось забрать и вывезти из Северодонецка. У нас еще исчезли три врача. Есть фото автомобиля, он полностью разрушен, передняя часть микроавтобуса разорвана… Надеюсь, что машина попала под огонь уже после того, как они покинули ее, но связи пока нет», — отметил глава ОВА.

Также Гайдай подчеркнул, что критическая инфраструктура Северодонецка разрушена, 60% жилищного фонда восстановлению не подлежит.

Он предупредил, что пользоваться трассой Лисичанск — Бахмут опасно, для эвакуации и подвоза гуманитарных грузов используются другие возможности.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 4.5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Приказ Генштаба ВСУ об ограничении перемещения военнообязанных содержит коррупционные риски - омбудсмен

Приказ Генштаба ВСУ об ограничении перемещения военнообязанных содержит коррупционные риски...

Приказ Генерального штаба Вооруженных сил Украины об ограничении перемещения военнообязанных нарушает принцип правовой определенности и содержит коррупционные риски. Об этом…
РФ почти полностью захватила Луганщину - Гайдай

РФ почти полностью захватила Луганщину - Гайдай

Почти вся территория Луганской области захвачена российскими войсками, однако в двух населенных пунктах до сих пор продолжаются бои. Об этом…
Подоляк объяснил причины отступления ВСУ из Лисичанска

Подоляк объяснил причины отступления ВСУ из Лисичанска

Отступление от Лисичанска Вооруженных сил Украины не является вопросом потери Донбасса. Это вопрос правильного обратного возвращения временно оккупированного региона.  …

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам