Сивкович координировал информдиверсии Шуфрича против Украины – СБУ

Сивкович

Скрывающийся в РФ экс-заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Владимир Сивкович координировал информационные диверсии против Украины подозреваемого в госизмене народного депутата Нестора Шуфрича, отмечают в Службе безопасности Украины.

«Служба безопасности собрала новые доказательства государственной измены со стороны бывшего заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Владимира Сивковича, скрывающегося в рф и работающего на фсб. Экс-чиновник причастен к организации масштабных информкампаний, направленных на искусственную дискредитацию высшего военно-политического руководства Украины в пользу кремля», — сообщается на сайте СБУ в пятницу.

По информации спецслужбы, для этого Сивкович привлекал к сотрудничеству известных политиков в Киеве, в том числе Шуфрича. «Именно он был одним из основных спикеров, который при координации Сивковича обнародовал кремлевские нарративы во время выступлений в телеэфирах и на страницах интернет-изданий», — подчеркивается в сообщении.

Сообщники Сивковича разгоняли фейковые сообщения о внутренней обстановке в Украине, а также московские тезисы относительно безальтернативности пророссийского вектора во внешней политике. «Таким образом, кремль пытался максимально дестабилизировать ситуацию внутри Украины до начала полномасштабного вторжения рф и дискредитировать официальный Киев перед западными партнерами», — указывают в СБУ.

Чтобы избежать правосудия в 2014 году за попытки силового разгона Майдана, Сивкович уехал в Москву, где начал организовывать массированные информдиверсии против государственной безопасности Украины.

«Это одна из приоритетных задач, которые Сивкович выполнял по указанию кадровых сотрудников 9-го управления департамента оперативной информации 5-й службы фсб», — отмечают в ведомстве.

На основании собранных доказательств следователи Службы безопасности сообщили Сивковичу о подозрении по ч. 2 ст. 28 и ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена, совершенная по предварительному сговору группой лиц).

Ранее по материалам украинской спецслужбы и ГБР действия Сивковича были квалифицированы по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 1 ст. 255 (создание, руководство преступным сообществом или преступной организацией, а также участие в ней), ч. 1 ст. 111 (государственная измена).

Поскольку Сивкович скрывается на территории РФ, продолжаются комплексные меры по привлечению его к ответственности.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зеленский оценил текущую ситуацию в Авдеевке

Зеленский оценил текущую ситуацию в Авдеевке

В районе Авдеевки сохраняется сложная ситуация. ВСУ сдерживают атаки россиян на стратегические объекты и логистические пути. Об этом в пятницу,…
Украинцам разрешили подавать отчеты о ремонте поврежденного жилья на портале "Дия"

Украинцам разрешили подавать отчеты о ремонте поврежденного жилья на портале...

На портале «Дия» появилась возможность подать отчет о выполненном за средства по программе «еВосстановление» ремонте поврежденного жилья. Эта услуга ранее…
ГУР установило причастных к отравлению жены Буданова

ГУР установило причастных к отравлению жены Буданова

Руководитель Главного управления разведки Министерства обороны Кирилл Буданов знает, кто стоит за отравлением его супруги Марианны. Об этом глава ГУР заявил в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам