Сэмюэль Л. Джексон номинирован Оскар за выдающиеся заслуги в кино

Сэмюэль Л. Джексон

Звезда киновселенной Marvel Сэмюэль Л. Джексон получит почетный титул — Оскар. Как говорится на сайте Американской академии кинематографических искусств, награду актер получит «за выдающиеся заслуги в кинематографе».

Кроме него, такую же награду получат голливудская кинозвезда Элейн Мэй, прославившаяся в фильме Кризис в шести сценах и норвежская актриса Лив Ульман, известная по картине Две жизни.

Актер и общественный деятель Дэнни Гловер из фильма Смертельное оружие номинирован на награду имени Джина Хершолта.

«Сэм Джексон — культурная икона, чья динамичная работа нашла отклик у разных жанров, поколений и зрителей по всему миру, в то время как смелый, бескомпромиссный подход Элейн Мэй к кинопроизводству как писательницы, режиссера и актрисы так же громко, как и прежде, находит отклик у любителей кино. Смелость и эмоциональная прозрачность Лив Ульманн подарили зрителям впечатляющие экранные изображения, а многолетняя пропаганда справедливости и прав человека Дэнни Гловера отражает его приверженность признанию нашей общей человечности на экране и за его пределами», — сказано в сообщении.

Известно, что специальная церемония по этому случаю состоится 15 января 2022 года.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Вышел полный трейлер новой "Золушки" с трансгендерной феей

Вышел полный трейлер новой "Золушки" с трансгендерной феей

В сети появился полноценный трейлер новой версии фильма Золушки от студии Sony, в котором главные роли исполнят Билли Портер (фея-крестная)…
Названа самая богатая актриса мира

Названа самая богатая актриса мира

Риз Уизерспун, известная по фильмам «Жестокие игры» и «Блондинка в законе», была названа самой богатой актрисой мира. Об этом сообщает…
Опубликована запись первого советского спектакля по книгам Толкина

Опубликована запись первого советского спектакля по книгам Толкина

В сети появилась запись первого советского спектакля по книгам Джона Рональда Толкина. Он был основан на «Хоббите» в переводе Н. Л. Рахмановой, а сценическим пересказом занимался…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам