Скончался лидер ОАЭ шейх Халифа ибн Заид Аль Нахайян

шейх Халифа ибн Заид Аль Нахайяншейх Халифа ибн Заид Аль Нахайян

Эмир Абу-Даби и президент ОАЭ шейх Халифа ибн Заид Аль Нахайян ушел из жизни в возрасте 73 лет после продолжительной болезни, сообщило Associated Press.

Власти объявили о трауре в стране, который продлится 40 дней. Кроме того, в стране на три дня приостановят работу всех министерств и частного сектора на три дня.

Информация о преемнике шейха пока не была распространена через официальные каналы. Однако де-факто управлением в ОАЭ и в эмирате АбУ-Даби с 2014 года занимался его младший брат — крон-принц Абу-Даби Мухаммад ибн Заид ибн Султан Аль Нахайян после того, как Халифа ибн Заид перенес инсульт.

По оценкам Forbes, Халифа ибн Заид являлся одним из богатейших людей мира, он был старшим сыном основателя и первого президента ОАЭ Заида Аль Нахайяна.

54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Европа возобновляет закупку нефти в ОАЭ для замены российской

Европа возобновляет закупку нефти в ОАЭ для замены российской

Отгрузочное подразделение французской TotalEnergies предварительно зафрахтовало танкер для отгрузки нефти из Абу-Даби в начале мая в Европу. Это первая такая…
Sotheby's выставил на торги бриллиант с рекордным весом 555,55 карата

Sotheby's выставил на торги бриллиант с рекордным весом 555,55 карата

Аукционный дом Sotheby’s выставил на торги черный бриллиант с рекордным весом 555,55 карата. Речь идет о драгоценном камне под названием…
В ОАЭ запретят невакцинированным гражданам выезжать за границу

В ОАЭ запретят невакцинированным гражданам выезжать за границу

Власти Объединенных арабских эмиратов (ОАЭ) решили запретить невакцинированным от коронавирусной инфекции гражданам выезжать за границу. Об этом в субботу, 1…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам