Скорость распространения COVID-19 уменьшилась почти вдвое – ВОЗ

Коронавирус в Японии

Средняя скорость распространения коронавируса COVID-19 в начале февраля сократилась почти в два раза по сравнению с пиковыми значениями января.

За минувшие сутки ВОЗ зарегистрировала 444,5 тысяч новых случаев заражения, что стало одним из минимальных показателей с начала года. Меньше было выявлено лишь 26 января (424,2 тыс.). Максимум этого года – 870,8 тыс. случаев – зафиксирован 10 января.

Снижение заболеваемости наблюдается в большинстве государств, входящих в первую двадцатку по общему количеству заражений. В США за сутки выявили 125,5 тыс. новых случаев инфицирования – более чем в два раза меньше по сравнению с пиковыми значениями января. Более чем вдвое снизилась заболеваемость в Бразилии, Колумбии и Аргентине, еще более заметно – в три раза – уменьшилась скорость распространения инфекции в Мексике. Исключение из общей тенденции – Перу, где после двухмесячного плато заболеваемость в середине февраля вышла в новую фазу роста.

В Европе снижение темпов распространения коронавируса наблюдается почти во всех странах, входящих в первую двадцатку по числу заражений. Исключения – Франция, где число новых случаев заражения стабильно держится в районе отметки 20 тыс., и Испания – там заболеваемость в первой декаде января вступила в третью, самую активную за период пандемии фазу роста.

В Индии за истекшие сутки выявили около 8,6 тыс. случаев заражения – это минимальное значение с начала июня и в 12 раз меньше по сравнению с пиковыми показателями в сентябре. В Турции выявляется менее 8 тыс. случаев заражения в сутки – почти вдвое меньше по сравнению с максимальными значениями января и вчетверо меньше – по сравнению с пиковыми показателями декабря.

В Иране с конца декабря заболеваемость стабильно держится на уровне 6-6,5 тыс. случаев заражения в сутки, что вдвое меньше по сравнению с ноябрьскими показателями. Стабильное снижение заболеваемости наблюдается в ЮАР, где за истекшие сутки выявили 2,5 тыс. случаев заражения, что стало минимальным значением с начала декабря.

Всего в мире, по данным ВОЗ, за период пандемии выявлено более 102,5 млн инфицированных, умерли свыше 2,2 млн пациентов. В 19 странах зарегистрировано более 1 млн случаев заражения, в замыкающей двадцатку Чехии – 987,3 тыс.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Количество госпитализаций пациентов с COVID-19 в Украине растет – главсанврач

Количество госпитализаций пациентов с COVID-19 в Украине растет – главсанврач

Количество госпитализаций пациентов с COVID-19 в Украине растет, однако показатели вакцинации из-за войны сильно упали, сообщил заместитель министра здравоохранения, главный…
В Германии прогнозируют конец пандемии COVID-19

В Германии прогнозируют конец пандемии COVID-19

Пандемию COVID-19 в Германии можно считать завершенной. Об этом заявил глава отдела вирусологии клиники Шарите в Берлине Кристиан Дроссен, который…
В Китае с 8 января смягчат антиковидные ограничения

В Китае с 8 января смягчат антиковидные ограничения

В Китае в начале января смягчат ограничительные меры, введенные ранее для борьбы с распространением коронавируса, сообщает в понедельник издание South…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам