Следствие по делу о сбитом МН17 приостановлено

Совместная следственная группа (Joint Investigation Team, JIT) по расследованию обстоятельств крушения 17 июля 2014 года в небе над украинским Донбассом авиалайнера «Малайзийских авиалиний» рейса МН17, унесшего жизни 298 человек, заявила о приостановке расследования.

«Мы встречаемся с вами сегодня, чтобы рассказать вам, возможно, в последний раз, об уголовном расследовании сбитого рейса МН17… Расследование сейчас достигло своего предела. Все было исчерпано. Поэтому расследование приостановлено. В настоящее время установленные факты недостаточны для преследования новых подозреваемых», — заявила заместитель генерального прокурора Нидерландов Дигна ван Бутзелар на пресс-конференции в среду в Гааге в здании Eurojust.

По ее словам, было проведено исчерпывающее расследование в отношении членов экипажа «Бук», их командования и ответственных за поставку этой российской системы вооружения. «Мы обнародуем установленные следствием факты, которые касаются экипажа «Бука», их командования и тех, кто ответственен за предоставление установки. Мы не можем обнародовать все факты, так как может быть возможность для дальнейшего расследования и будущего преследования. Мы не назовем имен, кроме публичных лиц, или если имена были уже обнародованы. Все они невиновны до тех пор, пока суд не установит обратное», — отметила ван Бутзелар.

Как сообщалось, в ноябре 2022 года состоялся суд над четырьмя членами так называемой «Донецкой народной республики» (ДНР) – трех россиян и одного украинца: Игоря Гиркина, Олега Пулатова, Сергея Дубинского и Леонида Харченко.

Гиркин, Дубинский и Харченко признаны виновными в том, что они сбили МН17 и убили 298 человек. Суд приговорил их к пожизненному заключению. Дубинский был признан невиновным. Приговор обжалован не был.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Нидерланды передадут Украине первые F-16 этим летом

Нидерланды передадут Украине первые F-16 этим летом

Из Нидерландов в Украину первые истребители F-16 поступят уже летом 2024 года. Об этом в интервью «Европейской правде» заявила министр…
Нидерланды выделили EUR60 млн на создание беспилотных аппаратов в Украине

Нидерланды выделили EUR60 млн на создание беспилотных аппаратов в Украине

Министр обороны Нидерландов Кайса Оллонгрен во вторник вечером объявила о выделении EUR60 млн на создание наступательных беспилотников для Украины, в…
Нидерланды позволят Украине наносить удары по территории РФ с истребителей F-16

Нидерланды позволят Украине наносить удары по территории РФ с истребителей...

Министр обороны Нидерландов Кайса Оллонгрен заверила, что 24 истребителя F-16, которые Нидерланды передадут Украине, могут быть использованы для нанесения ударов…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам