«Крымские музеи» не могут найти адвоката по делу «скифского золота» — МИД

Скифское золото

Так называемые «крымские музеи», подконтрольные российским оккупантам, не могут найти адвоката по делу «скифского золота», который представлял бы их интересы в кассационной инстанции. Об этом заявила первый заместитель министра иностранных дел Эмине Джапарова на своей старнице в Facebook в среду, 8 февраля.

«14 сентября 2022 года от т.н. «крымских музеев» поступило ходатайство о продлении срока подачи письменных объяснений на два месяца. Оно было обосновано тем, что «музеи» так и не смогли найти юридического советника, готового представлять их интересы в кассационной инстанции», — рассказала она.

Чиновница добавила, что юридический советник «музеев» отказался представлять их интересы еще в мае 2022 года. 

Верховный суд Нидерландов отказал в удовлетворении заявленного ответчиком ходатайства, отметила Джапарова.

В ходатайстве говорилось, что «музеи» обращались даже в Ассоциацию адвокатов Гааги с запросом о предоставлении представителя, однако Ассоциация отказалась содействовать им в этом.

«Музеи» считают, что отказ Ассоциации адвокатов Гаага нарушает их конституционные права и планируют обжаловать его в компетентных судах Нидерландов. Интересно, найдут ли они адвоката для этих целей?», — задала риторический вопрос чиновница.

По словам замглавы МИД Украины, это дело является одним из последствий вероломного вторжения и оккупации Россией Крыма в 2014 году.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зимой обучение в школах может начинаться с 10 часов - Минобразования

Зимой обучение в школах может начинаться с 10 часов -...

Украинские школы и вузы уже готовятся к новому учебному году. Рассматривают онлайн-обучение или в смешанном формате, смещение расписания занятий, а…
Украина и Польша провели финальный раунд переговоров по гарантиям безопасности

Украина и Польша провели финальный раунд переговоров по гарантиям безопасности

Украина подпишет с Польшей соглашение о гарантиях безопасности. Состоялся финальный раунд переговоров по этому вопросу. Об этом сообщает РБК-Украина со…
Сытник получил новую должность после увольнения из НАПК

Сытник получил новую должность после увольнения из НАПК

Бывший заместитель председателя Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) Артем Сытник стал заместителем директора Агентства оборонных закупок. Об этом сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам