Словакия передаст Украине самоходные гаубицы Zuzana 2

САУ Zuzana 2

Украинские военные получит САУ Zuzana 2 из Словакии. Об этом сказал министр обороны страны Ярослав Надь, информирует Defence 24 в понедельник, 30 мая.

По его словам, бойцы ВСУ уже проходят подготовку для овладевания самоходных артустановок. Всего в Украину отправят восемь единиц этой бронетехники.

Zuzana 2 – это модернизация предыдущей версии Zuzana калибра 155 мм. В 2018 году армия Словакии закупила 25 артустановок. Они были переданы в армию в июле прошлого года, чтобы заменить предыдущее поколение.

Артустановка благодаря стволу длиной 52 калибра вместо 45 способна вести стрельбу на максимальную дистанцию до 40 км. Башня способна разворачиваться на все 360 градусов, а благодаря автоматике количество членов экипажа уменьшено с 4 до 3. Также гаубица обладает автоматом заряжания, что позволяет вести огонь в режиме MRSI – несколько снарядов  могут попасть по цели одновременно.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Нидерланды заказали для Украины новейшие САУ DITA в Чехии

Нидерланды заказали для Украины новейшие САУ DITA в Чехии

Нидерланды заказали у Чехии самоходные артиллерийские установки DITA, чтобы передать их ВСУ. В министерстве обороны Нидерландов рассказали, что недавно разместили…
84% украинцев поддерживают вступление в ЕС – соцопрос

84% украинцев поддерживают вступление в ЕС – соцопрос

Подавляющее большинство (84%) граждан Украины поддерживают вступление Украинского государства в Европейский Союз, свидетельствуют результаты социологического опроса, проводившегося социологической службой Центра…
Зеленский и премьер Албании подписали соглашение

Зеленский и премьер Албании подписали соглашение

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с премьер-министром Албании Эди Рамой в Тиране. Об этом он сообщил в Фейсбуке. Во время…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам