СМИ опубликовали ответы США и НАТО России

Испанская газета El Pais опубликовала документы, которые, по утверждению журналистов, являются ответом США и НАТО на предложения России по гарантиям безопасности.

Как пишет издание, в ответе США заявили о готовности начать диалог с РФ по вопросам контроля за вооружениями в сфере ракет средней и меньшей дальности, а также обсудить взаимные обязательства по ограничению развертывания наступательных ракетных систем и сил в Украине.

Также США и НАТО якобы заявили РФ, что воздерживаются от размещения ядерного оружия в Восточной Европе.

Кроме того утверждается, что США готовы обсудить с РФ механизм для подтверждения неразмещения крылатых ракет «томагавк» в Румынии и Польше.

В документах также говорится, что США готовы «принять ряд мер по укреплению доверия» в военной сфере: в частности, наладить линию для экстренных контактов, которые помогут предотвращать инциденты в воздухе и на море.

В свою очередь в НАТО заявили, что не хотят конфронтации, однако не пойдут на компромисс по принципиальным для себя вопросам.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

НАТО подготовил план на случай ядерного удара

НАТО подготовил план на случай ядерного удара

В НАТО заявили что подготовили варианты реагирования на случай применения Россией ядерного оружия против Украины, и готовы действовать быстро и…
Трасс выступила против мира с Россией в обмен на украинские территории

Трасс выступила против мира с Россией в обмен на украинские...

Премьер-министр Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Элизабет Трасс выступила против достижения мирного соглашения с Россией в обмен на отказ…
В ОПЕК+ согласились сократить добычу нефти - Reuters

В ОПЕК+ согласились сократить добычу нефти - Reuters

Мониторинговый комитет ОПЕК+ согласился на сокращение добычи на 2 млн. баррелей в сутки. Об этом сообщает Reuters . «Ключевые министры…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам