Сморыгин рассказал почему не получил украинское гражданство до войны

Евгений Сморигин

Звезда Дизель Студио Евгений Сморыгин признался, что ранее получение украинского гражданства не было для него острым вопросом, впрочем, с начала полномасштабной войны все изменилось. Об этом он рассказал в программе Слава+.

«Когда началась война в 2014 году, для меня это не было такой острой проблемой. Потому что я понимал, что я белорус, я не россиянин. Конфликт с Россией, с российской стороны. Белорусы всегда были братьями для украинцев. Это не просто слова. Я знаю, я живу так в Украине белорусом 15 лет и никогда и ни разу не было: «А, ты, белорус…» Нет, для меня это не был острый вопрос, а когда из моей родной Беларуси пошли войска и полетели ракеты в мой дом в Украине… Вот это для меня стало острым вопросом», — объяснил он.

В то же время артист отметил, что это все сделали не белорусы, а Лукашенко. Артист отметил, что никто из его знакомых и родных не поддерживает самопровозглашенного президента, но граждане Беларуси не имеют права высказаться об этом.

«Из всех моих знакомых я не встретил ни одного человека. Ни одного. Все мои друзья и родственники — никто не поддерживает. Но они не имеют права об этом заикнуться. В 2020 году они хотели что-то показать, но не хватило жесткости. Белорусы все же добрые люди», — подытожил Евгений Сморыгин.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Шмыгаль провел встречу с главой Бундесрата

Шмыгаль провел встречу с главой Бундесрата

Премьер-министр Денис Шмыгаль во время встречи 24 июня в Киеве с президентом Бундесрата ФРГ Мануэлой Швезиг выразил благодарность Германии за…
День Конституции не будет выходным в 2024 году

День Конституции не будет выходным в 2024 году

День Конституции Украины не будет выходным в 2024 году в связи с действующим в стране военным положением. В частности, государственный…
Боррель сказал, когда ЕС выделит Украине первую часть из 2,5 млрд евро

Боррель сказал, когда ЕС выделит Украине первую часть из 2,5...

На следующей неделе ЕС выделит в поддержку Украине первую часть из 2,5 млрд. евро из доходов от замороженных активов РФ.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам