СНБО выпустил «глоссарий» терминов о Донбассе и Крыме

Центр противодействия дезинформации, не так давно созданный при СНБО с большой помпой, презентовал «словарь российской пропаганды» для СМИ. Он опубликован на сайте СНБО. С первых строк глоссарий разъясняет украинским журналистам, что правильно писать «в Украине», а не «на Украине», а также, что называть украинскую власть «хунтой» нельзя.

Также предписано брать в кавычки выражение «русский мир», а Великую отечественную войну называть «Второй мировой войной» или «советско-немецкой».

Крым и неподконтрольные регионы Донбасса в словаре рекомендуют называть «временно оккупированными», а события 2014 года называть не госпереворотом, а «Революцией Достоинства» или «Евромайданом».  

Всего в глоссарии пять разделов, они разделены тематически: «Общая терминология», «Временно оккупированные АР Крым и г. Севастополь», «АТО/ ООС в ОРДЛО», «Терминология, связанная с пропагандой и политикой исторической памяти», «Терминология по поводу иностранных стран». 

В СНБО заявили, что глоссарий рекомендован для использования органами государственной власти и местного самоуправления, дипломатическими представительствами Украины, средствами массовой информации и организациями общественного сектора. 

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Азаров прокомментировал свое включение в список "оккупационного правительства" Украины

Азаров прокомментировал свое включение в список "оккупационного правительства" Украины

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров считает «чушью и бредом» утверждения МИД Великобритании, что российские власти якобы поддерживают с ним контакты…
Данилов обвинил Россию в атаках на сайты правительства

Данилов обвинил Россию в атаках на сайты правительства

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов возложил на Россию ответственность за кибератаки на сайты украинского правительства.…
У дипломатов США в Женеве и Париже появился "гаванский синдром" – WSJ

У дипломатов США в Женеве и Париже появился "гаванский синдром"...

Американские дипломаты в Женеве и Париже госпитализированы с подозрением на «гаванский синдром». «Загадочное неврологическое заболевание» поразило до 200 американских дипломатов…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам