NYT: прокуратура в Нью-Йорке начала новую проверку в отношении Trump Organization

Прокуратура округа Уэстчестер в штате Нью-Йорк инициировала проверку в отношении компании Trump Organization, принадлежащей семье бывшего американского лидера Дональда Трампа. Об этом в среду сообщила газета The New York Times.

По сведениям ее источников, компания находится под угрозой начала уголовного расследования в рамках изучения ее финансовых операций, связанных с инфраструктурой для игры в гольф, которой владеет Trump Organization.

Как отмечается, в течение последних нескольких месяцев прокуратура запрашивала отчетность у гольф-клуба Trump National Golf Club Westchester и администрации города Оссининг, которая определяла сумму имущественного налога для собственности компании. Источник издания пояснил, что, по мнению представителей надзорного органа, Trump Organization могла ввести в заблуждение местные власти относительно реальной стоимости владений, чтобы сократить налоговые выплаты.

Пока остается неясным, приведет ли эта проверка к предъявлению каких-либо обвинений, указывает The New York Times.

Представители компании бывшего главы Белого дома отказались комментировать газете данную информацию.

В июле коллегия присяжных в нью-йоркском районе Манхэттен предъявила уголовные обвинения в нарушении налогового законодательства Trump Organization и ее финансовому директору Аллену Вайссельбергу. По мнению прокуратуры, Trump Organization и лично Вайссельберг на протяжении 15 лет участвовали в преступной схеме по уклонению от уплаты налогов. В частности, им инкриминируются мошенничество, сговор, хищение имущества и подделка документов.

В общей сложности, по мнению стороны обвинения, компания и ее финдиректор уклонились от уплаты налогов на прибыль в размере $1,7 млн. Прокуратура утверждала, что обвинения по 15 пунктам основываются на данных, полученных с электронных носителей, а также на налоговой отчетности и показаниях свидетелей. Обвиняемые заявили в суде о своей невиновности. Компанию также подозревали в том, что она искусственно завышала стоимость своих активов с целью получения кредитов.

Разбирательство было начато после того, как бывший юрист экс-президента США Майкл Коэн выступил с утверждениями о том, что в Trump Organization прибегали к такой практике. Он проработал в компании около 10 лет. Республиканец Трамп отрицает обвинения и называет проводимые властями Нью-Йорка расследования «величайшей охотой на ведьм», инициированной демократами в отношении его самого и его сторонников.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

ФБР получает личные данные WhatsApp и других мессенджеров

ФБР получает личные данные WhatsApp и других мессенджеров

Мессенджеры Facebook и Apple — соответственно WhatsApp и iMessage — могут передавать в Федеральному бюро расследований США личные данные пользователей.…
В МИД России заявили о продвинутой стадии подготовки встречи Путина и Байдена

В МИД России заявили о продвинутой стадии подготовки встречи Путина...

Заместитель главы российского МИД Сергей Рябков заявил, что сейчас идет практическая подготовка к новой встрече Владимира Путина и Джо Байдена,…
Песков не видит рисков для сертификации "Севпотока - 2" из-за возможных новых санкций США

Песков не видит рисков для сертификации "Севпотока - 2" из-за...

Для запуска «Северного потока — 2» нужны терпение и время. Такое мнение в беседе с ТАСС высказал пресс-секретарь президента РФ…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам