Снижение призывного возраста поможет ВСУ, но солдатам нужно оружие Запада — ISW

Снижение призывного возраста поможет Силам обороны противостоять российскому агрессору. Однако решающим фактором станет оружие западных партнеров.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на отчет Института изучения войны (ISW).

В отчете отмечается, что введенное в Украине снижение мобилизационного возраста с 27 до 25 лет поддержит способность Вооруженных сил восстанавливать действующие и создавать новые боевые подразделения.

В то же время, отмечают аналитики, всех мобилизованных военнослужащих необходимо обеспечить оружием. Затяжные дебаты в США касательно военной помощи Украине и задержка в предоставлении западной помощи, могут повлиять на скорость, с которой украинская армия сможет компенсировать потери и сформировать новые подразделения.

«Предоставляемые Западом материальные средства, остаются важнейшим решающим фактором для способности украинской армии восстанавливать и наращивать свою боевую мощь», — говорится в отчете ISW.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ВСУ озвучили потери российской ПВО в Крыму

ВСУ озвучили потери российской ПВО в Крыму

За последние два месяца Силы обороны успешно поразили более десяти систем противовоздушной обороны российских захватчиков во временно оккупированном Крыму. Об…
Украина лидирует в гонке беспилотников как по количеству, так и по инновациям - The Telegraph

Украина лидирует в гонке беспилотников как по количеству, так и...

Война на Украине характеризуется беспрецедентным применением беспилотников. Каждый день каждая из сторон использует на фронты сотни беспилотных летательных аппаратов. Об…
Половина украинцев не поддерживает новый закон о мобилизации – соцопрос КМИС

Половина украинцев не поддерживает новый закон о мобилизации – соцопрос...

Среди украинцев нет выраженного отношения к закону о мобилизации, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) в рамках…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам